白馬・鹿島槍・五竜

2018年07月27日(金) [日帰り]
ゆっくり
1.61.7

距離 3.7km 登り 249m 下り 250m
天候 晴れてたけど雲多い
過去天気図(気象庁) 2018年07月の天気図
八方尾根ゴンドラリフト乗り場下の有料駐車場(600円)
八方アルペンライン往復乗車券
(大人2,900円→モンベルカード提示で2,610円)
危険個所はありません
その他周辺情報 ゴンドラリフトの売店で八方温泉割引券(450円)を購入
4施設の日帰り温泉で利用できます♨
みみずくの湯に立ち寄りました
美しい白馬三山✨
この景色見るだけで胸が高鳴りますね(*´▽`*)
美しい白馬三山✨
この景色見るだけで胸が高鳴りますね(*´▽`*)
シモツケソウ
シナノオトギリ
つぼみに黒いスジが入っててオシャレさん
カライトソウ
ミヤマママコナ
いきなりハッポウタカネセンブリに遭遇!
いきなりハッポウタカネセンブリに遭遇!
斑点模様がないコもすぐそばにいました
斑点模様がないコもすぐそばにいました
八方池の方まで行かないと逢えないかと思ってたよ〜
八方池の方まで行かないと逢えないかと思ってたよ〜
アケボノソウくらいの大きさを想像してたのですが、とても小さいお花です
こちらは青が濃い
こちらは青が濃い
きれいですね〜(*´ω`*)
この一帯にしばらく居着いてしまいました
きれいですね〜(*´ω`*)
この一帯にしばらく居着いてしまいました
ミヤマコゴメグサ
ミヤマコゴメグサ
ニッコウキスゲ
ここにもいたハッポウタカネセンブリちゃん♪
ここにもいたハッポウタカネセンブリちゃん♪
イブキジャコウソウ
くるりんクルマユリ
ワレモコウ
タカネマツムシソウももう咲いてる
タカネマツムシソウももう咲いてる
お約束の撮影(´艸`*)
お約束の撮影(´艸`*)
ハッポウウスユキソウ
ハッポウウスユキソウ
雲の隙間から唐松岳や不帰ノ嶮が見えた!
雲の隙間から唐松岳や不帰ノ嶮が見えた!
ミヤマカラマツ
ミヤマアキノキリンソウ
クガイソウいっぱい
クガイソウいっぱい
ミヤマダイモンジソウ
ユキノシタ科のお花も好きです(*´ω`)
ミヤマダイモンジソウ
ユキノシタ科のお花も好きです(*´ω`)
タテヤマリンドウ
タテヤマリンドウ
ここにもいました*
ここにもいました*
何回見てもかわいい♪
何回見てもかわいい♪
麗しの姿
シロバナニガナ
ピンクのつぼみがキュート
次は訪れたい唐松岳への道
次は訪れたい唐松岳への道
北〜東側の空は明るくなってきた!
北〜東側の空は明るくなってきた!
何枚も撮ってこれがベストショットでした☆
何枚も撮ってこれがベストショットでした☆
八方池見納め
ミヤマムラサキ
キンコウカ
イワシモツケ
五竜と鹿島槍☆見えました(*´▽`*)
五竜と鹿島槍☆見えました(*´▽`*)
ミヤマクワガタ
この辺りで地下足袋で歩くかっこいいチビッコ兄弟に遭遇!
ミヤマクワガタ
この辺りで地下足袋で歩くかっこいいチビッコ兄弟に遭遇!
オオバギボウシ
ヤマホタルブクロ
ヤマホタルブクロ
短時間だったけど心がリフレッシュ出来ました✨
短時間だったけど心がリフレッシュ出来ました✨
シナノゴールドソフトクリームでゴール☆
りんごの良い香りが広がって美味でした(´▽`)
シナノゴールドソフトクリームでゴール☆
りんごの良い香りが広がって美味でした(´▽`)
みみずくの湯へ
無色透明のぬるぬるした良い温泉でした♨
みみずくの湯へ
無色透明のぬるぬるした良い温泉でした♨

前回のみちのくひとり旅から一月以上経ってしまいました
みちのくから帰宅後、人間ドックの結果が届いていたのですが、思いもよらない診断結果が出て動揺してしまい、しばらく暗い気持ちで過ごしていました…

全てを話すと長ーくなってしまうので省略しますが、やっと前向きな気持ちになれたので山歩き復活です!

久しぶりなので無理のない範囲で軽いトレッキングにと八方池を選びました

写真アップしたお花はほんの一部で、全部載せてたらキリがないほどの種類が咲いてました*(*´∀`)
リフトに乗ってる時も、足元は花畑というかもはや花の森が広がって、雄大な白馬の景色とセットとなって歩く前から大満足❗️

やっぱり山は素晴らしいなと、しみじみ感じた1日でした*
山の神様ありがとうございます✨

おにぎりいっこ🍙

ハイキング 甲信越 [日帰り]