記録ID: 1562447 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走奥秩父

乾徳山

日程 2018年08月19日(日) [日帰り]
天候曇り時々晴れ
徳和駐車場 へ停めました。
乾徳山登山口駐車スペースも空きがありましたがトイレがありません。

S乾徳山登山口バス停07:3308:00乾徳山登山口(オソバ沢ルート)08:0208:22銀晶水08:2709:03錦晶水09:0409:11国師ヶ原09:1209:26高原ヒュッテ10:28水ノタル10:41乾徳山10:4411:02髭剃岩11:1011:34扇平11:3711:39月見岩11:4112:33道満山12:3613:06乾徳山登山口(道満尾根ルート)13:23乾徳山登山口バス停G
大きめの石でも浮いていることが多かったです。
鎖場はきちんと足場もあり鎖もあるので難しくはありません。

備考 水2L持っていきましたが多すぎました。

来月末から紅葉はじまるんだって!
来月末から紅葉はじまるんだって!
ウオーミングアップ終了!
ウオーミングアップ終了!
こちらの道殆ど人居ない…見かけたの二人
こちらの道殆ど人居ない…見かけたの二人
登山道は登りやすいです。
登山道は登りやすいです。
高原に沢山咲いてました。
高原に沢山咲いてました。
高原ヒュッテ。休憩しまーす。
奇麗でトイレもあります。
高原ヒュッテ。休憩しまーす。
奇麗でトイレもあります。
このあたり道の判別が怪しい
このあたり道の判別が怪しい
マーキングありがてぇ
マーキングありがてぇ
尾根にでたー!ガスってる…
尾根にでたー!ガスってる…
どうしてあんな山頂になったわけ!?
どうしてあんな山頂になったわけ!?
山頂の南は絶壁です。
山頂の南は絶壁です。
降りるコースだと足場が見えづらくて大変
降りるコースだと足場が見えづらくて大変
カミナリ岩。足場も多く楽でした。
カミナリ岩。足場も多く楽でした。
富士山浮いてるみたいだ
富士山浮いてるみたいだ
満開は過ぎちゃったけど高原付近にたくさん咲いています。
満開は過ぎちゃったけど高原付近にたくさん咲いています。
このあたり森林浴
このあたり森林浴
あ、一応山頂らしい。
あ、一応山頂らしい。
使わせてもらいました
使わせてもらいました

森林浴、岩場、鎖場、草原と様々に景色が変わるので飽きませんでした。
山頂は初めて見る雰囲気で、大きな岩が時間がたつにつれて割れていった?
んでしょうか・・・