記録ID: 1652045 全員に公開 ハイキング 支笏・洞爺

風不死岳

登り
779 m
下り
783 m

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

Sスタート地点06:2909:13風不死岳10:27ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2018年11月の天気図 [pdf]

個人装備 軽アイゼン(下山時に使用)

昨晩の雨で多少の濡れあり
あった方が安心な下山道
あった方が安心な下山道
落ち葉が刺さるのはポールだけじゃないみたい
落ち葉が刺さるのはポールだけじゃないみたい

ようやく涼しくなったので風不死岳へ。

本当は932峰まで行くつもりだったけど、軽く積もった雪がきれいで満足してしまったので風不死岳のみで下山。

天気良くて楽しかった。
拍手で応援

教えてください軽アイゼンの件
画像では軽アイゼンの様には見えませんがなんという機種ですか?又何本刃でおおよその重さはどのくらいでしょうか参考にします自分のはコレと良く似ていますが8本刃です
2018/11/18 6:01
Re: 教えてください軽アイゼンの件
コメントありがとうございます。

使っているのはモンベルの『スノースパイク 10』になります。
重さとかは下記リンクをご参照下さい。

ジャンルとしても軽アイゼンに分類されています。

よろしくお願いします。
2018/11/18 20:36
Re[2]: 教えてください軽アイゼンの件
出刃付き10本刃で600グラムを切るものがあるのに驚きました大変参考になります又コレが軽アイゼンの範疇に入るのですねいろいろありがとう御座いました山道具の進歩に驚くばかりです
2018/11/19 5:04