記録ID: 1782912 全員に公開 ハイキング丹沢

西丹沢一周(反時計廻り)

日程 2019年04月06日(土) [日帰り]
天候終日晴れて風弱く暖かい
7:10西丹沢着、第2P数台空きあり

檜洞丸、大室山の山頂付近にぬかるみあり

西丹沢VCスタート
中ほどの石柱が「大笄」山頂か
中ほどの石柱が「大笄」山頂か
眼下に林道、犬越路トンネル付近
眼下に林道、犬越路トンネル付近
ここが「小笄」かな?
ここが「小笄」かな?
犬越路ではだれにも会わず
前大室から大室山を望む
前大室から大室山を望む
加入道山再訪、水分はあと三口ぐらい
加入道山再訪、水分はあと三口ぐらい
白石峠で継続判断、水分に不安あるが…
白石峠で継続判断、水分に不安あるが…
モロクボ沢の頭、水分あと一口(^^;
モロクボ沢の頭、水分あと一口(^^;
畦ヶ丸山頂で水分飲み干す
畦ヶ丸山頂で水分飲み干す
下棚沢、水が透明で飲めそうだけどやめておいた
下棚沢、水が透明で飲めそうだけどやめておいた
なんとか明るいうちにゴール!
なんとか明るいうちにゴール!
土曜日ながらキャンプ場は空いているようでした
土曜日ながらキャンプ場は空いているようでした

先月断念したコースを逆廻りでトライしました。距離
もさることながら、累積登りが結構あってキツい山行でした。おまけに500mlのドリンク2つ持参したはずが、1つ忘れてきたことに気づいたときには半分飲んでしまってた。まだ大室山にも達してないのに…(^^; 後半はピークごとにチビチビ飲んで何とか畦ヶ丸まで持たせました…こんなに暖かくなければ一本で足りたかも知れないけど、水分補給に支障があると危険ですよね。スタート前に確認する癖をつけないと…今回の反省点です。