記録ID: 1800295 全員に公開 ハイキング 丹沢

日程 2019年04月20日(土) [日帰り]
天候くもり
6時20分に西丹沢自然教室の駐車場に到着
6割ほどうまっていた

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

Myアイテム

yoshi0000 重量:-kg

つつじ新道へ
2019年04月20日 06:35撮影 by COOLPIX S33, NIKON
つつじ新道へ
ゴーラ沢出会 奥に階段が見えます
2019年04月20日 07:06撮影 by COOLPIX S33, NIKON
ゴーラ沢出会 奥に階段が見えます
大体いつも霧がかかっている
2019年04月20日 08:14撮影 by COOLPIX S33, NIKON
大体いつも霧がかかっている
檜洞丸山頂手前は桟道だらけ
2019年04月20日 08:22撮影 by COOLPIX S33, NIKON
檜洞丸山頂手前は桟道だらけ
檜洞丸山頂
2019年04月20日 08:41撮影 by COOLPIX S33, NIKON
檜洞丸山頂
まったく見えません
2019年04月20日 08:43撮影 by COOLPIX S33, NIKON
まったく見えません
蛭ヶ岳の鎖など
2019年04月20日 10:25撮影 by COOLPIX S33, NIKON
蛭ヶ岳の鎖など
蛭ヶ岳山頂
2019年04月20日 10:52撮影 by COOLPIX S33, NIKON
蛭ヶ岳山頂
下山時に撮った写真ですが、蛭ヶ岳山頂手前は
一気に200m強登る感じです
2019年04月20日 11:16撮影 by COOLPIX S33, NIKON
下山時に撮った写真ですが、蛭ヶ岳山頂手前は
一気に200m強登る感じです

今日は曇りで展望は全くなしでした。
登山道は雪も霜もなく、良い状態でした。
西丹沢自然教室の駐車場は早朝からかなりうまっており、多くの方が
いらっしゃいました。
山ビルは見ませんでしたが、熊蜂がところどころで飛んでいました。
最近近郊のハイキングには無駄な荷物や重い冬靴を使っていましたが
(トレーニングもかねてですが)、今日は軽量で行きました。
特に靴の重さは影響が大きく、やはり楽・・

帰りは事故渋滞に巻き込まれた
0430062015001730(TK)