記録ID: 1802406 全員に公開 雪山ハイキング 谷川・武尊

平標山

情報量の目安: C
日程 2019年04月21日(日) [日帰り]
天候くもり

歩くペース 1.3~1.4(ゆっくり)

S平標登山口駐車場07:0707:12平標登山口08:22松手山コース送電鉄塔08:3309:31松手山10:50一ノ肩10:5111:32平標山11:4312:40平標山の家12:5313:27平元新道登山口14:15平標登山口バス停14:19ゴール地点G
アイゼンなしで大丈夫でした。
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

まだまだ雪はたっぷり
2019年04月21日 05:28撮影 by ILCE-7M3, SONY
まだまだ雪はたっぷり
雪庇もまだあります
2019年04月21日 06:11撮影 by ILCE-7M3, SONY
雪庇もまだあります
山頂までまだだけど、絶景をみてゴールした気分に(笑)
山頂までまだだけど、絶景をみてゴールした気分に(笑)
山頂着いたよ。時間がないので仙ノ倉はまた今度にしよう。
山頂着いたよ。時間がないので仙ノ倉はまた今度にしよう。
帰りはヒップソリで(o^^o)
帰りはヒップソリで(o^^o)
ドロボーじゃないよ(笑)
ドロボーじゃないよ(笑)

残雪期の平標山に行ってきました。登り始めは雪無しでしたが、途中から雪が出始め雪庇もまだありました^ ^
のんびりハイクすぎて、仙ノ倉山までは間に合いませんでした💦
またお花が綺麗な季節に来たいなぁ❤️