記録ID: 1810698 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高水三山

日程 2019年04月28日(日) [日帰り]

S軍畑駅07:5608:20高源寺08:2109:25常福院09:4509:49高水山09:5510:23岩茸石山11:3511:44馬ぼとけ峠11:52馬仏山11:5312:07惣岳山12:2213:30御嶽駅G
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

岩茸石山到着
ここでランチにします
やまじい持参、サイボクハムのソーセージ
やまじい持参、サイボクハムのソーセージ
みんなで囲むランチはまいうー!
みんなで囲むランチはまいうー!
山頂からは関東平野が一望できます
スカイツリーや筑波山、日光白根、男体山。。。
山頂からは関東平野が一望できます
スカイツリーや筑波山、日光白根、男体山。。。
お腹も満たし、三山目、惣岳山へ向かいます。
途中右手後方に歩いて来た山道
お腹も満たし、三山目、惣岳山へ向かいます。
途中右手後方に歩いて来た山道
伐採中
東京都の花粉症対策で杉の伐採らしい(嘘)
伐採中
東京都の花粉症対策で杉の伐採らしい(嘘)
左に行けばまき道ですが、100mということで惣岳山の急登を登ります。
惣岳山到着
あとは下るだけ
惣岳山到着
あとは下るだけ
鉄塔はお決まりのアングルで
鉄塔はお決まりのアングルで
その鉄塔を見上げる人たち
口が開いてるよ(笑)
その鉄塔を見上げる人たち
口が開いてるよ(笑)
御岳駅到着!バッジも購入しました
駅でしばらく休憩後、青梅線で車のある軍畑駅へ
他のみんなはそのまま電車で帰宅
お疲れ〜

by ikemon

平成最後の山行は、「高水三山」へ心配した天気もピンポイントで快晴!
空気も澄んでいて遠くの山々も望め、気持ちよく歩けました。
楽しくおいしい山ごはんも堪能。
令和になっても色々な山に行くぞ。