記録ID: 1830911 全員に公開 雪山ハイキング尾瀬・奥利根

会津駒ヶ岳〜三岩岳〜窓明山〜巽沢山

日程 2019年05月04日(土) [日帰り]

S村営グラウンド04:4404:48会津駒ヶ岳登山口04:4905:10会津駒ヶ岳滝沢登山口05:1805:42ヘリポート跡05:4606:23水場07:22駒の小屋07:2407:34会津駒ヶ岳07:5208:17大戸沢岳09:39三岩岳09:5410:08避難小屋10:22めまうだ湿原(三岩大池)10:43窓明山10:5911:43家向山分岐11:4412:15巽沢山12:46国体コース入口(旧道)12:52ゴール地点G

会津駒ヶ岳登山者駐車場
小屋から近いです
燧ヶ岳と至仏山を振り返る
燧ヶ岳と至仏山を振り返る
記念撮影
お初の山は嬉しさ倍増♪
記念撮影
お初の山は嬉しさ倍増♪
燧ヶ岳
燧ヶ岳と会津駒ヶ岳のピーク
大戸沢岳から
燧ヶ岳と会津駒ヶ岳のピーク
三岩岳へ
わんちゃんがやってきた♪
三岩岳へ
わんちゃんがやってきた♪
飼い主さん達と少しお話、ありがとうございました!
三岩岳から下る予定でしたが窓明山周回を教えてもらいルート変更
飼い主さん達と少しお話、ありがとうございました!
三岩岳の稜線へ
奥のスノージェットまで進み
少し歩くと三岩岳登山口
奥のスノージェットまで進み
あずき温泉バス停にゴール
13:38のバスで駒ヶ岳登山口(滝沢登山口入口)に戻ります、30分以上待ったので12:28のバスに乗れるよう計画すれば良かったかな
あずき温泉バス停にゴール

by nakki

燧ヶ岳の翌日はお隣の会津駒ヶ岳へ
景鶴山〜至仏山と悩みましたが色々事情がありこっちに決定。
山頂からは燧ヶ岳の眺めがナイス!
会津駒ヶ岳から先の大戸沢岳〜三岩岳〜窓明山を巡るロングで広大な尾根歩きが最高です。
稜線からの眺めも良くブナ林も綺麗で好み、好天の中気持ちの良いハイクでした♪
季節を変えてまた歩きたいルートですね。

登録日: 2014/1/7
2019/5/7 22:19
 GW遠征お疲れ様でした
山頂からの燧ヶ岳をはじめとする展望が素晴らしいですね
それにしても怒涛の百名山遠征ラッシュで凄まじいです
登録日: 2013/9/7
2019/5/9 18:11
 Re: GW遠征お疲れ様でした
東北のお山も良いですね、初めて見る景色は新鮮な感動が!
ここ最近は百名山巡りに嵌ってますが今年中に50座はいけそうです。
でもヤマレコ上は38座なのでこの差も埋めたい・・・
頑張って60座を目指そうかな、快適に車中泊できる車が欲しいっす(笑