記録ID: 1853547 全員に公開 ハイキング東海

富幕山 〜いいなこの森イナモリソウ・キンラン豪華に

日程 2019年05月18日(土) [日帰り]
天候曇 時々 晴 一時 小雨
・陣座峠付近の林道の路肩に駐車

陣座峠 - 富幕山 - 幡教寺跡 - 林道 - 瓶割峠 - 扇山 - アルプス展望地 - 富幕山 - 奥山展望台 - 林道 - 陣座峠
・登山道の一部は奥浜名自然歩道

尾根の樹間からの本宮山
富幕山の一等三角点
富幕山の一等三角点
山頂の休憩所と屋上の展望台
山頂部の樹木の一部が伐採され神石山方面の視界が開けるようになっていました
山頂の休憩所と屋上の展望台
帰り道にて
カザグルマ
帰り道にて
カザグルマ

思った程蒸し暑くなく、山上では爽やかな風が吹いていました。日差しがある時間帯もありましたが、雨がパラツクこともありました。
遠景の展望は、ほとんどありませんでした。

【バックナンバー 富幕山】
・1月27日 (2018年)『富幕山-尉ヶ峰 〜湖北アルプスに富士山を探しに』 https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-1368281.html
・2月9日 (2018年)『吉祥山・富幕山・三岳山に富士山を探しに』 https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-1376546.html
・4月17日 (2018年)『富幕山と金山-雨生山 〜花の宝庫の里山を散策』 https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-1430113.html
・5月12日 (2018年)『富幕山と金山-雨生山 〜花の宝庫の里山を散策(Season)』 https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-1462164.html
・5月18日 (2019年)『富幕山 〜いいなこの森イナモリソウ・キンラン豪華に』 https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-1853547.html
・5月19日 (2018年)『富幕山と葦毛湿原 〜カキノハグサと稲森草咲くいいなこの森』 https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-1468377.html
・5月22日 (2018年)『明神山〜乳岩峡・富幕山のカキノハグサ32とイナモリソウ64の写真集』 https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-1473228.html
・6月12日 (2018年)『富幕山と金山-雨生山 〜初夏の花々とヒメヒカゲ』 https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-1496036.html
・8月30日 (2018年)『富幕山・雨生山・葦毛湿原〜里山のいきもの観察』 http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-1572420.html
・9月16日 (2018年)『雨生山-金山・富幕山 〜久しぶりの青空・秋の花と毒キノコ祭り』 http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-1584317.html