記録ID: 1932833 全員に公開 ハイキング谷川・武尊

苗場山【テーブルマウンテンの高層湿原で🌸花散歩 ♪ 】

日程 2019年07月18日(木) [日帰り]
天候☀晴れ のち 曇り
秡川登山口駐車場 500円

今年から有料化
無人の時はポストに投函タイプ

S祓川登山口駐車場04:5905:15和田小屋登山口05:1806:14下ノ芝06:36中ノ芝06:4106:50上ノ芝06:5207:08神楽ヶ峰07:19雷清水07:2608:19苗場山08:3008:55苗場神社09:0109:25苗場山09:5510:30雷清水10:4210:53神楽ヶ峰10:5711:09上ノ芝11:15中ノ芝11:34下ノ芝12:20和田小屋登山口12:2212:35秡川登山口駐車場G
全体によく整備されています
大きな岩・石の段差も結構あります

途中、泥濘箇所あり
スパッツ着用おすすめします

日の出前
さすがに花が多い
ヤマブキショウマ
ヤマブキショウマ
アザミ
(ジョウシュウオニアザミ?)
アザミ
(ジョウシュウオニアザミ?)
やっとこ九合目
ガスで視界が…
やっとこ九合目
ガスで視界が…
雲尾坂
あと20分だ、ファイト!
雲尾坂
あと20分だ、ファイト!
花が終わった
山頂到着!
予約時間に☀晴れました✌
山頂到着!
予約時間に☀晴れました✌
とりあえずカシャ!
とりあえずカシャ!
苗場山頂ヒュッテ
貸し切り状態でした
気持ちの良い露天風呂
貸し切り状態でした

by GT-Ryo

今年は梅雨らしい梅雨で休みは決まって雨。
なかなか山には行けません。
新潟の天気が若干良さそう
池塘がある湿原の景色が観たくて苗場山に
出かけて来ました
さすが花の百名山たくさんの花達に出会えて癒しをいただきました

今回も怪我なく楽しく山歩きできました
山の神さま、お天道さま
ありがとうございました

最後までご覧いただきありがとうございました
m(..)m