記録ID: 2035494 全員に公開 ハイキング京都・北摂

初秋の里山を行く-13《阿武山〜竜王山》

日程 2019年09月25日(水) [日帰り]
バス
下山後
阪急バス:忍頂寺バス停〜JR茨木駅

Sスタート地点08:3011:11阿武山11:2113:02竜仙の滝13:0714:47竜王山15:0615:10宝池寺15:30忍頂寺G
過去天気図(気象庁) 2019年09月の天気図 [pdf]

竜王山の展望台にて
大阪市街と奈良の山脈
竜王山山頂の三角点
竜王山山頂の三角点

久し振りに近くの里山を歩いてきました。
夏から秋に季節は変わろうとしています。

澄み切った空気と涼風
天を衝く秋の空と浮かぶ白い雲
秋を彩る田園風景と人々の動き
川の堤防、田園の畦道や登山道に咲く秋の花

様々な秋の訪れを感じることができました。
これから熟成する秋の到来が楽しみです。