記録ID: 2177293 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 葛城高原・二上山

ダイトレ前半初詣

情報量の目安: C
日程 2020年01月11日(土) [日帰り]

歩くペース 0.4~0.5(とても速い)

過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 コンパス 予備電池 GPS ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 カメラ

近鉄二上神社口からスタートです
2020年01月11日 06:34撮影 by SO-03K, Sony
近鉄二上神社口からスタートです
雄岳からの日の出
2020年01月11日 07:12撮影 by SO-03K, Sony
雄岳からの日の出
平石峠の案内
2020年01月11日 08:15撮影 by SO-03K, Sony
平石峠の案内
葛城山の手前には階段多し
2020年01月11日 09:42撮影 by SO-03K, Sony
葛城山の手前には階段多し
ツツジ畑の道がきれいになっていました
2020年01月11日 10:12撮影 by SO-03K, Sony
ツツジ畑の道がきれいになっていました
水越峠から金剛山へ
2020年01月11日 10:44撮影 by SO-03K, Sony
水越峠から金剛山へ
葛城神社への初詣です
2020年01月11日 11:57撮影 by SO-03K, Sony
葛城神社への初詣です
12時のライブカメラにはぎりぎり間に合いませんでした
2020年01月11日 12:01撮影 by SO-03K, Sony
12時のライブカメラにはぎりぎり間に合いませんでした
金剛登山口でゴール
お疲れさまでした
2020年01月11日 12:32撮影 by SO-03K, Sony
金剛登山口でゴール
お疲れさまでした

by Steffi

2020年の金剛山初詣に行ってきました。

今年は暖かいおかげで、道中は雪もなく、非常に歩きやすかったです。

食料消費
SoyJoy 1本、羊羹 1棹、おにぎり 1個、パン 1個