記録ID: 2544463 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 丹沢

道志の湯⇔大室山

日程 2020年09月02日(水) [日帰り]
道志の湯100m上の駐車場(無料)

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

加入道避難小屋は清潔。トイレなし。水場なし。

道志口の🅿です。
アスファルトが嬉しい〜🎶
道志口の🅿です。
アスファルトが嬉しい〜🎶
コースタイムで45分、水場はこの先100mほど進んだ所の沢でした。
奥に見えるのが水場。
奥に見えるのが水場。
等高線をゆるく巻いてくれる登山道。
等高線をゆるく巻いてくれる登山道。
一部登山道は30cm幅と狭く、崩落部分もあり、注意して進みます。
加入道山山頂脇に綺麗な避難小屋
加入道山山頂脇に綺麗な避難小屋
窓もあって明るい。若干のカビ臭さはご愛嬌って事で(*・ω・)ノ
前大室山からの登り返しはこたえた〜
前大室山からの登り返しはこたえた〜
湿った木道は凶器です😱細心の注意を払って歩きます。
湿った木道は凶器です😱細心の注意を払って歩きます。
新旧山100の標柱⭐✨
新旧山100の標柱⭐✨
二等三角点【大群山】大室山なのに…笑笑
二等三角点【大群山】大室山なのに…笑笑
ヘビ🐍‼:;(∩´﹏`∩);:1mくらいあった〜💦
ヘビ🐍‼:;(∩´﹏`∩);:1mくらいあった〜💦
無事に下山です。
道志の湯♨は休館日でした(*´Д`*)
無事に下山です。
道志の湯♨は休館日でした(*´Д`*)

加入道分岐まではわりとなだらかだったのに、調子上がらず何度も立ち止まる。
前大室山からの登り返しの階段と木道がガスで塗れて凶器だった。山頂手前はトリカブトが満開だった。