記録ID: 293309 全員に公開 ハイキング 比良山系

武奈ヶ岳 初武奈ヶ岳は最高のお天気

日程 2013年05月05日(日) [日帰り]
イン谷口キャンプ場に駐車

歩くペース 0.5~0.6(とても速い)

イン谷口7:00
堂満岳13:09
ノタノホリ14:00
イン谷口14:30
金糞峠から中峠への道は
荒れていると表示がありましたが、
過去天気図(気象庁) 2013年05月の天気図 [pdf]

今日はバイクでイン谷口まで来ました拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す今日はバイクでイン谷口まで来ました
サクラもまだチラホラ拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すサクラもまだチラホラ
水の膜に朝日が反射してます拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す水の膜に朝日が反射してます
今日もかくれ滝へ寄ってみました拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す今日もかくれ滝へ寄ってみました
青ガレって結構青かったです
今まで来た2回は雪の下でしたので
今回改めて実感拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
青ガレって結構青かったです
今まで来た2回は雪の下でしたので
今回改めて実感
イワウチワ?ショウジョウバカマ?
いや、イワカガミですね
この3つが頭の中でごっちゃになってます拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
イワウチワ?ショウジョウバカマ?
いや、イワカガミですね
この3つが頭の中でごっちゃになってます
青ガレ上部の堰堤の上にはテントが一張り
青ガレ上部の堰堤の上にはテントが一張り
雪の無い金糞峠は初めて拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す雪の無い金糞峠は初めて
これはイワウチワかな拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すこれはイワウチワかな
金糞峠の向こう側にもテントあり拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す金糞峠の向こう側にもテントあり
中峠へ向かいます拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す中峠へ向かいます
金糞峠から中峠までの道は若干荒れ気味ですが
通行に支障はありませんでした
いい雰囲気の道でした拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
金糞峠から中峠までの道は若干荒れ気味ですが
いい雰囲気の道でした
パンの袋がパンパンに…
パンの袋がパンパンに…
シャクシコバの頭へ往復
堂満が見えます拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
シャクシコバの頭へ往復
堂満が見えます
武奈ヶ岳のピークには人影が多数見えました拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す武奈ヶ岳のピークには人影が多数見えました
武奈ヶ岳
バックはすばらしい青空拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
武奈ヶ岳
バックはすばらしい青空
お蔵さん達も嬉しそう拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すお蔵さん達も嬉しそう
北陵へ向かい細川越へ拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す北陵へ向かい細川越へ
シャベルが放置されてます
雪の名残り?拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
シャベルが放置されてます
雪の名残り?
何度か渡渉します拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す何度か渡渉します
広谷小屋かな?
どうやって資材を運んできたんでしょう
周りに車道は無さそうです拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
広谷小屋かな?
どうやって資材を運んできたんでしょう
周りに車道は無さそうです
これを渡るのは緊張しました拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すこれを渡るのは緊張しました
この橋も崩れかけ
この橋も崩れかけ
広谷へ着きました拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す広谷へ着きました
イブルキノコバ
比良山系って面白い地名が多いですね拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
イブルキノコバ
比良山系って面白い地名が多いですね
ヤクモケ原が見えてきました拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すヤクモケ原が見えてきました
池にはイモリがたくさん拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す池にはイモリがたくさん
リフトの跡がまっすぐと拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すリフトの跡がまっすぐと
ゲレンデ跡を三々五々拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すゲレンデ跡を三々五々
北比良峠から琵琶湖方面拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す北比良峠から琵琶湖方面
北比良峠
ここでお昼ご飯を食べている人が大勢拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
北比良峠
ここでお昼ご飯を食べている人が大勢
ロープウェー時代の名残りか?
この建物内にテントを張ってもよさそうでしたが
いいのかな?拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
ロープウェー時代の名残りか?
この建物内にテントを張ってもよさそうでしたが
いいのかな?
再び金糞峠のお地蔵様拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す再び金糞峠のお地蔵様
堂満岳が見えてきました拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す堂満岳が見えてきました
ノタノホリで忘れ物です
モンベル
T Grip Rachet Lock
と水筒
心当たりの方ありませんか?

イン谷口まで持って降りようか迷いましたが
その場に置いておきました。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
ノタノホリで忘れ物です
モンベル
T Grip Rachet Lock
と水筒
心当たりの方ありませんか?

イン谷口まで持って降りようか迷いましたが
その場に置いておきました。
イン谷口まで降りてきましたが
下りすぎですので駐車場所まで登り返し拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
イン谷口まで降りてきましたが
下りすぎですので駐車場所まで登り返し

連休企画第3弾
今日は初めての武奈ヶ岳
あたりをウロウロ、見どころいっぱいで
おなかいっぱい。
2月、3月に行こうとして断念した堂満岳にも行けたし、
大満足な一日でした。

関連する記録※内容が近いものを自動的に表示しています。