記録ID: 3040670 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 奥多摩・高尾

高尾縦走からの鷹取縦走

情報量の目安: A
日程 2021年04月02日(金) [日帰り]
天候雲ってたよ
京王線 高尾山口駅発
中央線 藤野駅着

歩くペース 0.7~0.8(速い)

登頂 9座
高尾山、小仏城山、赤岩山、萩の丸、富士小屋山、南郷山、鷹取山、小渕山、岩戸山
・関東百山、関東百名山、日本百低山、東京都の山、日本百霊峰、他... 1座
高尾山
・多摩百山、多摩100山、東京里山100選、東京周辺の山350 2座
高尾山、小仏城山
・藤野15名山 3座
鷹取山、小渕山、岩戸山、(明王峠)
一部、通行止区間と自粛区間を歩きます...

どうも、あずきでございます!(^^)!
今日は高尾山ケーブルカー山上駅にきております♪
本日はトクトクブックのバッチ配布デー☆彡
どうも、あずきでございます!(^^)!
今日は高尾山ケーブルカー山上駅にきております♪
本日はトクトクブックのバッチ配布デー☆彡
整理券もらいました♪
8時ちょうどくらいに着きましたが、浄心門あたりまで並んでました( ゜Д゜)最終的にはどこまで並ぶんだろう...
整理券もらいました♪
やっともらえました(*^_^*)
どうせ受付で整理券と交換なら整理券じゃなくて初めからバッチをくれればいいのに...
さて、行きますか♪
やっともらえました(*^_^*)
さて、行きますか♪
シャガですね☆彡
沢山咲いてます♪
シャガですね☆彡
沢山咲いてます♪
ん〜...
これはマムシグサ?それともウラシマソウ?
ん〜...
これはマムシグサ?それともウラシマソウ?
薬王院には寄らずに左から山頂を目指します♪
薬王院には寄らずに左から山頂を目指します♪
スノーフレークですな☆彡
スノーフレークですな☆彡
こちらはモミジイチゴ♪
こちらはモミジイチゴ♪
高尾さ〜ん(^^♪
山頂はそこまで混んでなかったよ♪
高尾さ〜ん(^^♪
山頂はそこまで混んでなかったよ♪
山頂から富士山は見えないか(>_<)
山頂から富士山は見えないか(>_<)
きゃわいいお花発見♪
どれどれ...
ヒトリシズカだね(*^^)v
きゃわいいお花発見♪
どれどれ...
ヒトリシズカだね(*^^)v
これはクサイチゴだね♪
実はなるの?
食べれる?
これはクサイチゴだね♪
実はなるの?
食べれる?
ヤマブキもたくさん☆彡
ヤマブキもたくさん☆彡
ミツバツツジも満開で見ごろ!(^^)!
ミツバツツジも満開で見ごろ!(^^)!
コレ、ワカラナイ...
コレ、ワカラナイ...
小仏城山♪
670.3m
やっぱり平日は茶屋が休みなのかな?
小仏城山♪
670.3m
やっぱり平日は茶屋が休みなのかな?
城山山頂のお花畑(*^_^*)
城山山頂のお花畑(*^_^*)
こちらも見ごろ♪
こちらも見ごろ♪
小仏まき道はまだ通行止め...
ここから先は自己責任です!!
小仏まき道はまだ通行止め...
ここから先は自己責任です!!
崩落個所!!
左に道が出来てるので問題なし!
崩落個所!!
左に道が出来てるので問題なし!
またもや崩落...
こちらも問題なくいけますね♪
またもや崩落...
こちらも問題なくいけますね♪
小仏峠の展望もイマイチ...
小仏峠の展望もイマイチ...
本道は右ですが、今日は左に行こうかな♪
本道は右ですが、今日は左に行こうかな♪
はい...
ここから先は自粛ルートです!
はい...
ここから先は自粛ルートです!
廃墟と化した仮設トイレ♪
廃墟と化した仮設トイレ♪
イカリソウ♪
怒りそう...www
イカリソウ♪
怒りそう...www
ちっくら寄り道します♪
分岐の間を上がると赤岩山☆
ちっくら寄り道します♪
分岐の間を上がると赤岩山☆
赤岩山♪
721m
なにもな〜い!
赤岩山♪
721m
なにもな〜い!
明王峠到着♪
藤野15名山!(^^)!
峠だけど...
明王峠到着♪
藤野15名山!(^^)!
峠だけど...
萩の丸はこの辺かな?
743m
萩の丸はこの辺かな?
743m
ふむふむ...
これはジュウニヒトエだね♪
ふむふむ...
これはジュウニヒトエだね♪
本道を外れて右に行くよ☆彡
本道を外れて右に行くよ☆彡
あった☆彡
富士小屋山!(^^)!
760m
大してバリってないけど、こういうお手製のやつあるとバリ山登ったぜ!!って感じでいいよね♪
あった☆彡
富士小屋山!(^^)!
760m
すぐにまた本道を外れて右に行くよ♪
すぐにまた本道を外れて右に行くよ♪
ういぃ〜♪
南郷山
789m
ういぃ〜♪
南郷山
789m
さて、お次はここを行きます!!
後少しで陣馬山だけど、巻いて行くよ♪
写真だと、え!?どこ?ってなりますよね...
わかりずらいですが、道はあります!
おいらには見える!
さて、お次はここを行きます!!
後少しで陣馬山だけど、巻いて行くよ♪
写真だと、え!?どこ?ってなりますよね...
わかりずらいですが、道はあります!
おいらには見える!
この丸太が目印‼︎
渡っていきます♪
この丸太が目印‼︎
渡っていきます♪
ほら、ちゃんと道あった☆彡
ほら、ちゃんと道あった☆彡
少々荒れてますが、道ははっきりしてます!(^^)!
少々荒れてますが、道ははっきりしてます!(^^)!
防火用水の脇から栃谷尾根コース本道に合流☆彡
陣馬山まであと400m!
今日は行きません!
防火用水の脇から栃谷尾根コース本道に合流☆彡
陣馬山まであと400m!
今日は行きません!
本道を横切りすぐにまたバリルート(^^♪
本道を横切りすぐにまたバリルート(^^♪
こちも少々荒れておりますね...
こちも少々荒れておりますね...
道ははっきりしてるよ♪
道ははっきりしてるよ♪
一ノ尾コース本道合流♪
陣馬山を巻くコースですね☆彡
一ノ尾コース本道合流♪
陣馬山を巻くコースですね☆彡
和田コースの分岐!!
直進します♪
和田コースの分岐!!
直進します♪
ん〜...
ここから先は皆さまの足跡を辿るがここから取り次ぐのかな?
420の杭が目印!
ん〜...
ここから先は皆さまの足跡を辿るがここから取り次ぐのかな?
420の杭が目印!
おいらには道に見えるよ☆彡
おいらには道に見えるよ☆彡
違ったみたい...
道はないけど、行けそうだから行きます!(^^)!
違ったみたい...
道はないけど、行けそうだから行きます!(^^)!
わお( ゜Д゜)
道があった!!
皆さまの足跡を辿って下るつもりだったが、はっきりした道が見当たらいし、プラン変更してこっちに行こう(^^♪
わお( ゜Д゜)
道があった!!
ピンクというよりオレンジのテープがずっとある♪
ピンクというよりオレンジのテープがずっとある♪
このXみたいなとこから出た♪
和田コースに合流しました!(^^)!
このXみたいなとこから出た♪
和田コースに合流しました!(^^)!
桜とミツバツツジ♪風情がありますな〜(*^_^*)
桜とミツバツツジ♪風情がありますな〜(*^_^*)
公道にでました☆彡
しばらくは公道を歩きます!
公道にでました☆彡
しばらくは公道を歩きます!
和田の里体験センターでトイレをお借りしました(>_<)
和田の里体験センターでトイレをお借りしました(>_<)
和田バス☆彡
スルーします!
まだまだ公道は続きます!
和田バス☆彡
スルーします!
まだまだ公道は続きます!
まだまだ帰りません(~_~;)
上野原方面に行くよ♪
まだまだ帰りません(~_~;)
上野原方面に行くよ♪
ここから高取山に行くよ!(^^)!
実際の登山口はもう少し先にあるけど♪
ここから高取山に行くよ!(^^)!
実際の登山口はもう少し先にあるけど♪
分岐!
どっちだろうか...
本道に合流するなら右かな♪
分岐!
どっちだろうか...
本道に合流するなら右かな♪
鷹取山(^^♪
472m
藤野15名山☆彡
鷹取山(^^♪
472m
藤野15名山☆彡
コレモワカラナイ...
コレモワカラナイ...
小渕山♪
355m
こちらも藤野15名山☆彡
小渕山♪
355m
こちらも藤野15名山☆彡
( ゜Д゜)
屋根だけになったのかな?
( ゜Д゜)
屋根だけになったのかな?
八王子ー上野原93鉄塔号!
八王子ー上野原93鉄塔号!
本日最後の山!
岩戸山♪
藤野15名山(^^♪
本日最後の山!
岩戸山♪
藤野15名山(^^♪
頂上には晶子ちゃん♪
ゆかりがあるみたいです(*^_^*)
頂上には晶子ちゃん♪
ゆかりがあるみたいです(*^_^*)
ヒトツバタゴ☆彡
ヒトツバタゴ☆彡
八ツ沢線17番鉄塔!
八ツ沢線17番鉄塔!
藤野のダンシングツリーwww
藤野のダンシングツリーwww
八ツ沢線18番鉄塔!
八ツ沢線18番鉄塔!
これはブタナですな♪
これはブタナですな♪
下山しました!(^^)!
こちらの売店はビール、缶酎ハイ、おつまみといろいろと揃ってます♪
帰りの電車で一杯という方は、駅前の売店が閉店したのでこちらからどうぞ☆彡
下山しました!(^^)!
藤野駅♪
ゴール☆彡
藤野駅♪
ゴール☆彡
トクトクブックのバッチも今年で3年目(*≧∀≦*)
トクトクブックのバッチも今年で3年目(*≧∀≦*)

コロナで延期に延期を重ね、ようやく本日トクトクブックのバッチゲット( ^ω^ )
今年もがんばろ!!
そうそう、写真撮るだけで花の名前教えてくれるやつ見つけたの♪電波ない所は使えないけど...