奥秩父

金峰山 シースルー五丈岩🤭

2021年06月26日(土) [日帰り]
1.01.1

金峰山小屋に行きかけてUターン、山頂標識裏に出る
天候 8時行動開始からガスに包まれる
過去天気図(気象庁) 2021年06月の天気図
大弛峠7:45着で駐車場は満車、奥の砂利路に車両が続いていました。入口100m手前に3台分スペースがあり、先行駐車1台の前に停められました。
コース明瞭
2400〜2500mのアップダウンが続きます
山頂付近だけロックです
その他周辺情報 鼓川温泉♨️
男女各15名の入場制限、7/7.8.9休み
ドライヤーありません
皆吉 みなき
注文を受けてから30分程かかります
野菜の味がしっかり 優しいほうとうです
駐車場に到着した時は
石楠花はまだ蕾
s)1時間ほどで朝日岳に到着
s)1時間ほどで朝日岳に到着
s)隣には真新しい標識があります
a)甲府名山は25あって、金峰山、鉄山、この朝日岳が入ってた
s)隣には真新しい標識があります
コミヤマカタバミ
コミヤマカタバミ
s)紫のストライプがかわいいなぁ
a)下向いちゃって、のぞいたらまぁ可愛い💕
2021年06月26日 11:51撮影 by  iPhone 8, Apple
s)紫のストライプがかわいいなぁ
a)瑞牆山のロウソク岩かしら
a)金峰山小屋が小さく見える
a)金峰山小屋が小さく見える
ミネズオウ
s)これは…ナナカマドのつぼみかな?
s)これは…ナナカマドのつぼみかな?
a)いたよー.脚元で咲いていたよー
a)いたよー.脚元で咲いていたよー
数輪だけ、山頂手前の岩場の影で綺麗に咲いてました
キバナシャクナゲ
数輪だけ、山頂手前の岩場の影で綺麗に咲いてました
キバナシャクナゲ
s)数年前に五丈岩に登ったことを思い出すAさん
a)あれはね。荷上げされたのよ。
s)数年前に五丈岩に登ったことを思い出すAさん
a)あれはね。荷上げされたのよ。
a)ここが本当の最高地点!
a)ここが本当の最高地点!
s)2599mです
s)😂なぞのポーズ
a)んふふ
 視界が開けた喜びの舞
s)シンクロ‼︎
a)恥じらいが残ってるな!
2021年06月26日 12:49撮影 by  iPhone 8, Apple
s)シンクロ‼︎
a)恥じらいが残ってるな!
s)モフモフ発見
s)鼓川温泉に寄りました
a)私、3回目になるトロリとする良泉♨️
s)鼓川温泉に寄りました
a)私、3回目になるトロリとする良泉♨️
s)かんぱーい!!
a)しみる!
s)かんぱーい!!
a)しみる!
s)ほうとう大好き〜
 今回は皆吉さんにお邪魔しました
a)初めての訪問です
 趣ある店内です
s)ほうとう大好き〜
 今回は皆吉さんにお邪魔しました
a)初めての訪問です
 趣ある店内です
s)築130年の古民家だそうです。お庭も美しくほうとうができるまでの間見学させていただきます
s)野菜ほうとう。おいしかったです
a)具沢山、野菜の味がしっかりしてます
s)野菜ほうとう。おいしかったです
a)具沢山、野菜の味がしっかりしてます

長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック.サーマレストシート

こんにちは😃
梅雨の晴れ間、と言っても昼から下り坂なので近場で高い山に行きたい。ならば金峰山でしょうと始発電車🚃に乗り、suelandさんの新車に乗せて貰って行ってきました。
予想以上に駐車場が混んでいてビッグリ!何とか停めて出発!歩き始めて間もなくで心拍上昇↑そうそう、初めて歩いた時は辛かった💦ここは高山、ゆっくり歩こう👣
樹林帯歩きから、時々現れる展望地も今日はガスに包まれて真っ白け。練習だからと慰めあって山頂へ向かいます
山頂モニュメント五丈岩?
こんなに近いのにスーっと消えてなくなる。驚きのガス!ホワイトアウトみたい
さすが人気の山✨
家族、仲間、ツアーと様々なパティーが集って、いつもより賑やかな山歩きとなりました。帰りは温泉、地元グルメを堪能、やっぱり早起きはお得がいっぱいだった🤗

明日雨降らなそうだな〜どこか登りに行きたいな〜とスマホを眺めていたところ
22時過ぎ仕事帰りのAさんから急遽有給が取れたとの情報あり行ってきました金峰山
始終曇り空で展望は望めなかったものの
標高の高いところを歩くことができ、
夏の山行に向けて良い練習になりました。
昼過ぎには下山、温泉とほうとうを堪能し
大満足の1日となりました。
土曜なのに中央道、圏央道が渋滞ゼロで
こんな日もあるんですね〜?
たくさん遊んでピューっと地元に帰ってきました。
Aさんありがとうございました‼︎

ハイキング 奥秩父 [日帰り]
金峰山と国師ヶ岳(大弛峠からピストン)
無雪期ピークハント/縦走 甲信越 [日帰り]
大弛峠から金峰山