記録ID: 3341925
道東・知床

羅臼岳

2021年07月11日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2021年07月の天気図
岩尾別温泉登山口に停めました
その他周辺情報 登山口近くにある無料露天がとても気持ちがよくて登山の疲れを癒してくれます
最初はすがすがしい緑の森の中を進みます
多くは出ていませんが水があるとありがたいです
多くは出ていませんが水があるとありがたいです
銀冷水まで来ました
銀冷水まで来ました
ここの水は飲めるのかな?
ここの水は飲めるのかな?
大沢入口まで来ました
エゾツツジが咲いていました
エゾツツジが咲いていました
濃いピンク色の花が可愛いです
濃いピンク色の花が可愛いです
チシマクモマグサかな?
チシマクモマグサかな?
登山道脇に健気に咲いています
まだまだ登り甲斐がありそうです
イワヒゲかな?
最初はイワヒバリかと思ってレンズを向けたら赤い鳥でした
初めて見る鳥です
調べましたギンザンマシコかな?
赤いのはオス
鮮やかな色です
最初はイワヒバリかと思ってレンズを向けたら赤い鳥でした
初めて見る鳥です
調べましたギンザンマシコかな?
赤いのはオス
青い海に船の通った白い軌跡がきれいです
メアカンキンバイ
メアカンキンバイ
メアカンフスマ
エゾキンバイかな?
エゾキンバイかな?
マルバシモツケかな?
マルバシモツケかな?
登山口近くの無料露天風呂は気持ちよかったです
この先にもう一つ無料露天風呂があります
登山口近くの無料露天風呂は気持ちよかったです
この先にもう一つ無料露天風呂があります
翌日知床五湖で見つけたウグイス♪
なんだか寒そう
2021年07月12日 09:34撮影 by  Canon EOS R, Canon
翌日知床五湖で見つけたウグイス♪
なんだか寒そう

長期の自粛生活で山にはほとんど登れていない状況での長時間登山でバテバテになりました。
この時期ならではのお花がたくさん咲いていて正に百花繚乱でした。

ハイキング 道東・知床 [日帰り]
羅臼岳 (木下小屋〜羅臼岳ピストン)