記録ID: 3369674 全員に公開 ハイキング 四国

東赤石山〜西赤石山(筏津から周回)

日程 2021年07月22日(木) [日帰り]
旧筏津山荘駐車場

☆四国地方整備局 道路情報提供システム

S筏津登山口05:4306:37瀬場谷分岐08:50東赤石山09:0109:39八巻山09:4210:37石室越10:4211:00前赤石山11:0311:30物住頭11:3212:08西赤石山12:5013:47銅山越13:5214:26ダイヤモンド水14:3715:05日浦登山口15:1015:33筏津登山口15:34駐車場G
落石や滑落に注意
その他周辺情報☆別子温泉〜天空の湯〜

☆四国裏88景巡り

東赤石山に到着、奥の三角点がある方には行きませんでした
東赤石山に到着、奥の三角点がある方には行きませんでした
ロックガーデン、花が咲き乱れてました
ロックガーデン、花が咲き乱れてました
ロックガーデンを歩くのは楽しいですね〜
ロックガーデンを歩くのは楽しいですね〜
東赤石、二ツ岳、赤星山
東赤石、二ツ岳、赤星山
赤石山荘(今は閉鎖中)
赤石山荘(今は閉鎖中)
下から押してみる
下から押してみる
西赤石山に到着。ここでランチタイムですが…
西赤石山に到着。ここでランチタイムですが…
虫が凄くて、焼きそば作って即食べて、デザートは盛り付ける暇なく食べてしまいました
ランチ終えて、さあ帰りましょう
ダイヤモンド水の後ろにあるキレンゲショウマ
ダイヤモンド水の後ろにあるキレンゲショウマ
一つだけ咲いてました
一つだけ咲いてました
日浦登山口へと無事下山。
hiro811さんの体調が思わしくないため(たぶん熱中症)、自分だけ走って車を取りに筏津へ
日浦登山口へと無事下山。
車へと戻ってくると凄い台数の車が停まってた…
車へと戻ってくると凄い台数の車が停まってた…

東赤石山から西赤石山へとロックガーデンを楽しみながら歩けました。
風が吹いていて涼しかった!