記録ID: 3506492 全員に公開 ハイキング 奥秩父

大弛峠から甲武信ヶ岳ピストン

日程 2021年09月11日(土) [日帰り]
 MAX155(写真)
天候
前日の夜11時半ごろは大弛峠の公衆トイレ脇の無料駐車場は4〜5台駐車、翌日朝5時頃で数台空きあり。

S大弛峠05:5006:40国師ヶ岳11:00甲武信ヶ岳11:2016:50大弛峠16:50ゴール地点G
時間は四捨五入して10分単位にしました。
特に危険個所は無し

大弛峠からスタート!
大弛峠からスタート!
臨時休業のお知らせ
臨時休業のお知らせ
傘雲をかぶった富士山
天候は荒れませんでした。
傘雲をかぶった富士山
天候は荒れませんでした。
左から1枚目
左から1枚目
左から2枚目
左から2枚目
左から3枚目
左から3枚目
左から4枚目
左から4枚目
「甲武信ヶ岳に至 2時間」実際には日帰り装備のため1時間10分でした。
富士見、展望なし。
富士見、展望なし。
水師、テント張はれそうです。
水師、テント張はれそうです。
甲武信ヶ岳手前の崩落地から
甲武信ヶ岳手前の崩落地から
今日のカップ麺!
今日のカップ麺!
甲武信ヶ岳手前の崩落地から、左が甲武信ヶ岳、右が木賊山。
甲武信ヶ岳手前の崩落地から、左が甲武信ヶ岳、右が木賊山。
分岐、国師ヶ岳からここまで、1名の登山者としかすれ違いませんでした。帰りは2名。
3回目の甲武信ヶ岳
3回目の甲武信ヶ岳
国師ヶ岳を超えてここまで来ました。
国師ヶ岳を超えてここまで来ました。
昼食30分後に、サプリメントを取りました。前回同様スタート直前の方が良いような気がしました。
国師のタルで休憩
国師のタルで休憩
あれが国師ヶ岳かな?
あれが国師ヶ岳かな?
やっと国師ヶ岳に到着
やっと国師ヶ岳に到着
北奥千丈岳から国師ヶ岳
北奥千丈岳から国師ヶ岳
夢の庭園から、中央が大弛峠の駐車場
夢の庭園から、中央が大弛峠の駐車場
お疲れさまでした。
お疲れさまでした。

by MAX155

先週に引き続き、奥秩父主脈縦走路の赤線つなぎに大弛峠から甲武信ヶ岳までピストンしてきました。残すは、大弛峠から瑞牆山荘になりました。

前日の夕方自宅を出て、夜11時半に大弛峠駐車場に到着し車中泊しました。他に何台か車中泊していました。朝起きると、殆どの登山者が金峰山方面に出かけていました。国師ヶ岳から千曲川源流梓山分岐まで往復で3名の登山者にしかすれ違いませんでした。甲武信ヶ岳から、国師ヶ岳を超えて縦走してきた山々を見ると充実感が湧きました。帰りの国師ヶ岳の登り返しがきつかったです。何度も騙されました。

EK度数 41.36(●EK40〜50未満 日帰りとしては非常にきつい)
コース定数 40.60
消費カロリー 3,491.41cal