記録ID: 4238954 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 丹沢

大室山▶菜畑山▶朝日山

登り
3,179 m
下り
3,199 m

歩くペース 0.3~0.4(とても速い)

■危険個所は特になし。
■吊橋〜大室山は破線ながら道は明瞭。
 しかし斜度は平均30%弱の急登がひたすら続く。
■加入道山〜道志の湯へは道を塞ぐロープあり。(崩落の注意喚起?)

道志山塊はピストンになりやすい印象ですが、今回は無理くり周回コースにしてみました。道志みちを挟み、前半は大室山などの南側、後半は菜畑山などの北側へ登ります。

当初は加入道山から道志の湯へ降りていく計画でしたが、道がロープで塞がれておりました。通行止めかと思い、遠回りですが畔ヶ丸方面から浦安峠を経由して計画ルートへ復帰しました。(普通に通行しているレコも複数あるようです)

最近の縦走トレーニングの成果か、今まで以上に余力を残して下山出来たので、更にトレーニングを続けて山行の選択肢を増やしていきたいです。
拍手で応援