記録ID: 4248350 全員に公開 ハイキング 六甲・摩耶・有馬

六甲縦走への道!O珊短魁阻猝躬

登り
1,527 m
下り
874 m

歩くペース 0.7~0.8(速い)

やっぱり六甲山は人気です。
2022年05月04日 08:01撮影 by Pixel 4a (5G), Google
やっぱり六甲山は人気です。
荒地山の岩登りも行きたかつたんですが、通り過ごしてしまった為、ここからピーク取りに戻りました😢
2022年05月04日 09:12撮影 by Pixel 4a (5G), Google
東お多福山は緩やかな気持ちの良い草原でした。
2022年05月04日 10:38撮影 by Pixel 4a (5G), Google
東お多福山は緩やかな気持ちの良い草原でした。
この道は険しいので、人はほとんどいませんでした。七曲分岐まで戻ればよかったです。
2022年05月04日 11:25撮影 by Pixel 4a (5G), Google
『六甲!最高!』を撮るのに大行列でした。この頼まれた方は、もう一度並びに行ってました。すいません😅
2022年05月04日 12:32撮影 by Pixel 4a (5G), Google
ここから前回の摩耶山まで向かいます!
ここから前回の摩耶山まで向かいます!
六甲枝垂れ、行きたかつたですが今回はパスです。
2022年05月04日 13:52撮影 by Pixel 4a (5G), Google
六甲枝垂れ、行きたかつたですが今回はパスです。
大渋滞。
2022年05月04日 13:58撮影 by Pixel 4a (5G), Google
大渋滞。
綺麗なゴルフ場。
2022年05月04日 14:31撮影 by Pixel 4a (5G), Google
綺麗なゴルフ場。
これまで車道沿いが多かったでしたが、ここからまた山道になります。
2022年05月04日 15:12撮影 by Pixel 4a (5G), Google
また車道沿いです。
2022年05月04日 15:34撮影 by Pixel 4a (5G), Google
また車道沿いです。
摩耶別山はピーク分かりませんでした。
2022年05月04日 16:21撮影 by Pixel 4a (5G), Google
摩耶別山はピーク分かりませんでした。
今回はロープウェイで下山します。
2022年05月04日 16:33撮影 by Pixel 4a (5G), Google
今回はロープウェイで下山します。
結構待ってギュウギュウでした😅
景色は良かったです。
2022年05月04日 17:17撮影 by Pixel 4a (5G), Google
結構待ってギュウギュウでした😅
景色は良かったです。

六甲縦走の第3弾、前回は鵯越駅→摩耶山まで辿り着いたので今回は六甲山までを計画、摩耶ロープウェイは10時からとのことで、六甲山→摩耶山と逆走しました。途中、荒地山、東お多福山のピークもハントすることが出来ました!でもまだ宝塚は遠いです。

/榾瓮▲襯廛

‰越駅〜摩耶山