記録ID: 4303366 全員に公開 ハイキング 京都・北摂

西国巡礼8

登り
956 m
下り
893 m

Sスタート地点07:1408:24醍醐寺総門08:2609:17女人堂09:1710:09開山堂10:1513:29石山公園 トイレ13:2914:11ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2022年05月の天気図 [pdf]

黄檗駅から歩き始めました。六地蔵の曲がるところに道標がありました。
2022年05月19日 07:46撮影 by Pixel 3a, Google
醍醐寺山門
2022年05月19日 08:29撮影 by Pixel 3a, Google
醍醐寺山門
第十一番醍醐寺観音堂。山の上にあったのが燃えてしまい、ここでお参りしました。
2022年05月19日 09:14撮影 by Pixel 3a, Google
准胝堂跡。落雷で燃えたらしいです。
2022年05月19日 10:03撮影 by Pixel 3a, Google
准胝堂跡。落雷で燃えたらしいです。
第十二番岩間寺本堂
2022年05月19日 12:16撮影 by Pixel 3a, Google
第十二番岩間寺本堂
第十三番石山寺山門
2022年05月19日 13:30撮影 by Pixel 3a, Google
第十三番石山寺山門
石山寺本堂、すこし歩いて前に歩いた東海道と合流、今日のゴールとしました。
2022年05月19日 13:41撮影 by Pixel 3a, Google
拍手で応援