奥多摩・高尾
御岳山 レンゲショウマが見たくて・・・!!本日 湿度が低く最高で〜す!!
2022年08月19日(金) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2022年08月の天気図 |
営業時間 7時10分〜19時 |
展望台が・・あずまやが見えて・・!!
一番のりか??わ・た・し・た・ち・・・!!
あずまやの近くに行ったらびっくり・・!!
あずまやで横になっている人がいたんです!!
2人して声をあげてしまいましたぁ〜!!
一番のりか??わ・た・し・た・ち・・・!!
あずまやの近くに行ったらびっくり・・!!
あずまやで横になっている人がいたんです!!
2人して声をあげてしまいましたぁ〜!!
長尾茶屋 本日は平日なのでオープンはしてないみたいです!!
一昨年末ですかね?? 茶屋でホットワイン 購入!!
ワインを飲みながら・・グループハイキングの忘年会 よき思い出です!!
一昨年末ですかね?? 茶屋でホットワイン 購入!!
天気予報 明日からも曇り・・来週お天気が良い時は用事があるし 空いている日は曇りのち雨だし・・!!
友人を誘って本日・・決行!!
今年からか?私が知らなかっただけか?? 駐車場 7時10分オープンでしたぁ〜!! 7時に到着した私たちと数台の車はオープン待ち〜!!
ちなみに私たち2台目で・・そのおかげ??屋根付きに駐車できましたぁ〜!!
レンゲショウマ 可愛かったで〜す!! まだ時間が早いのか?開き具合が途中??
帰りの時 ゆっくり見る事にして写真を数枚撮り・・ボケ写真ばかり(笑) 御嶽神社に・・!!
長尾平展望台・・一番のりかと思ったら あずま屋で横になっている方がおり 二人してビックリして思わず声をあげてしまいましたぁ〜!!
ここの景色 いいですよねぇ〜目の前に日の出山を見ての休憩(ほかの山名がわからず(笑)です)帰りにまた寄ることに・・・!!
七代の滝・・落差 全体で50M 昨日の雨で水量があり迫力がありましたねぇ〜!! 夏には最適な場所です〜!! 体感25℃か??
ロックガーデン・・苔むして石がとても綺麗 緑が目にとてもやさしいで〜す!!
綾広の滝・・落差はあまりないですが流れる滝を見ていると心があらわれるような・・・!!
ここで早めのランチを!
長尾平展望台・・朝 ゆっくりできなかった??から2度目のランチ休憩
それにしてもここは気持ちが良い所です!!
車で ここ滝本駅ケーブルカー駐車場まで約45分で来るんです!!
また 紅葉時来ますね〜!!