記録ID: 4896999 全員に公開 ハイキング 日光・那須・筑波

三境山〜残馬山・熊鷹山~丸岩岳

登り
1,535 m
下り
1,511 m

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

S三境山登山口06:5607:43三境山07:4608:57残馬山08:5909:52三境山登山口10:06駐車場10:0710:11不死熊橋10:1211:10熊鷹山への林道登山口11:28鳥居11:41熊鷹山11:5211:56鳥居11:5712:23丸岩岳12:2612:59熊鷹山への林道登山口13:51不死熊橋13:55駐車場G
三境林道通行可能です
丸岩岳〜林道へは、野峰方面に向かうと下りられます
来た道を戻るのが賢明です
過去天気図(気象庁) 2022年11月の天気図 [pdf]

三境林道、通行可能です
三境林道、通行可能です
尾根に乗りました
尾根に乗りました
山頂直下は、岩が沢山!
山頂直下は、岩が沢山!
三等三角点があります
三等三角点があります
三等三角点はあるものの、山名版がありません
点名高平
三等三角点はあるものの、山名版がありません
点名高平
男体山が見えます
男体山が見えます
来る途中に、こんなのがあったんだけど、山頂と何か関係がるのか?
登山口近くに、水!
飲めるかどうかは、不明です
登山口近くに、水!
飲めるかどうかは、不明です
三境林道を通って、やって来ました!
不死熊橋駐車場
平日にもかかわらず、賑わっています
三境林道を通って、やって来ました!
不死熊橋駐車場
平日にもかかわらず、賑わっています
紅葉も終わりですね!
紅葉も終わりですね!
この山域は、水には困りません
この山域は、水には困りません
紅葉に癒されます
紅葉に癒されます
屋っと尾根に出ました
ココまでくれば、山頂はもうすぐ!
屋っと尾根に出ました
ココまでくれば、山頂はもうすぐ!
熊鷹山
行けそうな尾根があったので行ってみた
行けそうな尾根があったので行ってみた
何とか林道に出たものの、お勧めしません
何とか林道に出たものの、お勧めしません
本日も、無事?終了!
本日も、無事?終了!

二日連続の、山遊び!紅葉狙って来たものの、もう、終わっている感じ…
これと言って、感想は無いのだが、静かな山歩きが出来たのは、良かったです。
三境山、残馬山は、もう無いかな?熊鷹山〜丸盆岳の道は、気持ち良かったです。
拍手で応援