大台ケ原・大杉谷・高見山
日程 | 2023年01月29日(日) [日帰り] |
メンバー | , , |
天候 | 曇り |
利用交通機関
高見峠に駐車(無料:10台程度)
車・バイク
経路を調べる(Google Transit)

地図/標高グラフ

標高グラフを読み込み中です...
表示切替:
コースタイム [注]
コースタイムの見方:
歩行時間
到着時刻通過点の地名出発時刻
過去天気図(気象庁) |
2023年01月の天気図 [pdf] |
by oris
ナニワンさん、みねごんさんと霧氷で有名な高見山を登ってきました。
予報では午後からは晴れるかもなのでそれを信じて遅めのスタートで歩き始めた。
積雪はたくさんあり、霧氷もあって冬山を楽しむことはできたけど
最後まで晴れることがなかったのは残念だった。
ご一緒していただいたナニワンさん、みねごんさん、
楽しい時間ありがとうございました。
最後まで晴れることがなかったのは残念だった。
ご一緒していただいたナニワンさん、みねごんさん、
楽しい時間ありがとうございました。
by NANIWAN
当前日まで 明神平へ行く予定でしたが 天気予報がダメ予報
ならば 少しましそうな高見山へ変更しました。
下から登ると長いので 今回も大峠からのスタートです
166号線はマルシェを過ぎると路面も真っ白 周りの景色は完全に銀世界となりました
大峠への分岐からの車道は どこも深い雪で 楽しいドライブが出来ました。
おまけは 駐車場直前でスタックした車がいたのでレスキューした事かな。
高見山の霧氷は どこもかしこも氷の世界 海老の尻尾もよく育ってました。
これで青空が見えると最高なのですが 思いは天に届きませんでした。
また リベンジしないとね。
【Instagram
ならば 少しましそうな高見山へ変更しました。
下から登ると長いので 今回も大峠からのスタートです
また リベンジしないとね。
by minegon
6年ぶりに冬の高見山へ⛄
予報で当初の目的地から変更となりましたが、
雪に強いナニワン師匠。orisさんがご一緒とあれば、楽しくないはずがない!
お二人にフォローいただきながら、霧氷、モフモフの雪を
おかげさまでたっぷり体感できました♪
前日の金剛山もかなり雪質イイ感じでしたが、それ以上でしたね☆彡
登山口までの雪道ドライブもスリリングで貴重な体験でした。
寒さに年々弱くなり、持ってったもの全て着込む事態に(笑)なりましたが、
思い切って良かったです。
師匠、orisさん。お世話になり有難うございました😊
懲りずにまたよろしくお願いします♪
予報で当初の目的地から変更となりましたが、
お二人にフォローいただきながら、霧氷、モフモフの雪を
おかげさまでたっぷり体感できました♪
登山口までの雪道ドライブもスリリングで貴重な体験でした。
思い切って良かったです。
師匠、orisさん。お世話になり有難うございました😊
懲りずにまたよろしくお願いします♪
お気に入り登録-人
この山行記録はコメントを受け付けていません。
この記録に関連する本