大台ケ原・大杉谷・高見山

天候 曇り
過去天気図(気象庁) 2023年02月の天気図
<<往路>>
奈良交通
(9:34)榛原駅 → ひよしのさとマルシェ(10:06) 770円
東吉野村コミュニティバス[ふるさと号]平日のみ 火・金曜日
(10:08)ひよしのさとマルシェ → 下平野(10:24) 100円

<<復路>>
東吉野村コミュニティバス[ふるさと号]平日のみ 火・金曜日
(14:51)高見登山口 → ひよしのさとマルシェ(15:34) 100円
奈良交通
(15:39)ひよしのさとマルシェ → 榛原駅(16:10) 770円
<<高見山 霧氷登山>>
整備された登山道
道標も設置されているので迷う心配はありません
危険個所はありません
登山口から山頂まで雪道で凍結箇所もありました
アイゼン・チェーンスパイクが必要
バス運賃 往復1540円
クーポンは車内での精算はできない
クーポンは車内での精算はできない
霧氷臨時バス 土日のみ運行
今日は平日の金曜日なのでバスとコミュニティバスを乗り継がないと
霧氷臨時バス 土日のみ運行
霧氷のトンネルが続く
登っていると右側に展望台あり
登っていると右側に展望台あり
アセビの霧氷
青空だったらなぁ〜
青空だったらなぁ〜
素晴らしい
山頂の避難小屋と展望台
平日にかかわらず多くの方を見ました
高見山に到着
遠く三峰山
10年前だが、台高山脈大縦走100kmを高見山から歩いたんだ
もう無理だわ!!! ホンマ(笑)
いまならクーポンで黒のジャケット買いました
色合いはいまひとつやな!
もう無理だわ!!! ホンマ(笑)
いまならクーポンで黒のジャケット買いました
色合いはいまひとつやな!
台高山脈大縦走したい
ようやく集落が見えました
ようやく集落が見えました
高見登山口バス停に下山
帰りのバスが来るまで50分
下山するの早すぎたか!!!
高見登山口バス停に下山
帰りのバスが来るまで50分
下山するの早すぎたか!!!
登山口に公衆トイレあり
登山口に公衆トイレあり
乗り継ぎまで15分
ひよしのさとマルシェでソフトクリームをいただく
いまならクーポンで購入
乗り継ぎまで15分
ひよしのさとマルシェでソフトクリームをいただく
いまならクーポンで購入
今宵は、橿原DAIWA ROYAL HOTELでお世話になります
大きなホテルだなぁ〜♪
大きなホテルだなぁ〜♪
チェックイン
ワンピースのような部屋着がかっこ悪く着なかった
いまならクーポンで駅前で外食
いまならクーポンで駅前で外食
トンカツ定食
い〜い湯だな♪ あははん♨ どんなもんじゃい!!!
い〜い湯だな♪ あははん♨ どんなもんじゃい!!!

全国旅行支援を使って温泉宿で湯ったりまったりのはずが、登山することになってしまった
霧氷の高見山
今の時期限定なので突撃ハイキング
天気には恵まれなかったが、霧氷が綺麗で訪れて良かったです
平日でも霧氷目的で訪れる方が多いです
土日はめちゃくちゃ混むんだろうな

温泉サイコー い〜い湯だな♪ あははん♨ どんなもんじゃい!!!

雪山ハイキング 大台ケ原・大杉谷・高見山 [日帰り]
ハイキング 大台ケ原・大杉谷・高見山 [日帰り]