トレイルラン
京都・北摂
日程 | 2023年03月15日(水) [日帰り] |
メンバー | |
天候 | 晴れ。最低気温5℃、最高気温20℃。朝と昼では環境ががらりと変わった。 |
利用交通機関
東山山頂公園駐車場に停車してスタート。
車・バイク
経路を調べる(Google Transit)

地図/標高グラフ

標高グラフを読み込み中です...
表示切替:
- 11時間41分
コースタイムの見方:
歩行時間
到着時刻通過点の地名出発時刻
コース状況/ 危険箇所等 | 危険箇所もなく走りやすいコース。 |
その他周辺情報 | コンビニは稲荷山から山科区におりてのセブンイレブンと、蹴上駅から三条通を西に行ったところのローソン。セブンイレブンを出発して外環状線に出れば、ドラッグストア、スーパーやマクドナルドなどのお店もある。 自販機は東山トレイルから高塚山の登山口までよく見かける。あとは音羽山を下山した逢坂の関付近の自販機、蹴上駅付近の自販機。 |
過去天気図(気象庁) |
2023年03月の天気図 |
感想/記録
by enken144
FUJIの練習目的で、補給と行き帰りがしやすい場所はないかと考え、山科一周トレイルを走ることに決定。
3周走れたら良かったけど、時間の関係で2周に。今日は気温が高いこともあり、最後はバテバテで3周はどっちみち無理だったかもしれない。
コースは以前の山科一周のショートバージョンのため35キロ×2で70キロ。謎のGPS不調のため、距離が若干のびてる。
エイドは山科区のコンビニと、寄ろうと思えば大津市のコンビニにも寄れるので補給の問題がなく安心。しっかり食べてしっかり走れました。
良い練習だったけど、あまりにもバテバテでFUJIへの不安が大きくなりました。
お気に入り登録-人
この記録に関連する本
この場所を通る登山ルートはまだ登録されていません。
- 音羽山 (593.2m)
- 大文字山 (465.31m)
- 如意ヶ岳 (472m)
- 逢坂山 (324.69m)
- 小関峠 (199m)
- 逢坂山 (324.7m)
- 皇子山 (408m)
- 清水山 (242.5m)
- 東山山頂公園展望台
- 天岩戸
- 稲荷山 (233m)
- 蹴上駅
- 泉涌寺
- 日向大神宮 (140m)
- 阿弥陀ヶ峰 (196m)
- 東海自然歩道歩道橋 (192m)
- 高塚山 (484.98m)
- 牛尾観音
- パノラマ台
- 桜の馬場
- 伏見稲荷四ツ辻
- 神明山 (218m)
- 仙人の滝
- 七福思案処
- インクライン
- 将軍塚 青龍殿 (217m)
- 西野山 (239m)
- 今熊野観音寺
- 清水山トレイル口
- 粟田口
- 粟田神社
- 尊勝院
- 清閑寺横断地下道
- 高台寺山国有林防火貯水槽
- 蝉丸神社
- 長等山 (354m)
- 六条山 (201m)
- 鳥居橋
- 東山山頂公園
- 粟田口隧道ねじりまんぽ
- 粟田神社入口鳥居
- 大文字山四つ辻
- 大日山 (326m)
- 六道の辻
- 関蝉丸神社上社