八ヶ岳・蓼科
八ヶ岳! 今年も素敵な花ヶ岳〜( ´ ▽ ` )
2015年06月13日(土) 〜
2015年06月14日(日)

天候 | 13日 晴れ! 14日 曇り! |
過去天気図(気象庁) | 2015年06月の天気図 |
8時前の段階で駐車場は満車に近い状況でした |
北沢〜赤岳鉱泉 問題ない明瞭な道です 赤岳鉱泉〜行者小屋 問題のない明瞭な道です。 地蔵尾根 稜線への急登があります。下山者の落石に注意が必要です。 文三郎尾根 稜線への急登があります。下山者の落石に注意が必要です。 赤岳鉱泉〜赤岩の頭 九十九折が続きますが問題のない道です。 硫黄岳〜赤岳の稜線 横だけ周辺は岩やハシゴがあるので注意が必要です。 |
八ヶ岳は花ヶ岳!に今年も行ってきました( ´ ▽ ` )ノ
今回は会津駒ヶ岳で仲良くなった山友達と一緒ですよ〜!
しかも硫黄岳の小屋で会津駒ヶ岳に先週泊まった人と出会うという奇跡!
あそこは素敵なところやで〜笑
さてさて、今回は八ヶ岳でしたね(^◇^;)
友人が南八ヶ岳はいったことがないというので、お花の季節に行くしかない!ということで登ってきました
梅雨時で天気も心配だったけど、一日目は良い感じに晴れたのでお花も展望も最高!
夕食では美味しいご飯を一緒に作り…嘘です、作ってもらって素晴らしい初日でした(≧∇≦)
二日目は曇りでガスもちょろろっと出てます
こういう時はお花に癒してもらいましょう!
それにしても横岳周辺は本当に素晴らしいですねぇ(うっとり
写真を撮りまくってる私のペースに感謝感謝でゆっくりの稜線散歩
やっぱり八ヶ岳は素敵なお山でした!
八ヶ岳・蓼科 [2日]
美濃戸(南沢)〜行者小屋〜赤岳(文三郎尾根)〜横岳〜硫黄岳〜赤岩の頭〜行者小屋〜阿弥陀岳(ピストン)
車・バイク
jiro26wさんこんにちは(^_^)
relaxstyleです。初めまして(^^*)
私のレコを見て頂き、フォロワーになって頂いたコトを先にお礼します(o_ _)o
八ヶ岳レコ素晴らしいです(^_^)b
まさかミヤマオダマキさんに逢えるなんて…奇跡の瞬間に立ち会えて羨ましい限りです(*´▽`*)
まだ高山経験が浅い私ですが、jiro26wの満喫レコについ拍手しました(^-^*)
私もフォローさせて貰いますので、今後ともおつきあいよろしくお願いします(o_ _)o
おはようございます( ´ ▽ ` )
コメント&フォローバックありがとうございますぅ〜
八ヶ岳は相変わらずの花が岳で最高でした!
relaxstyleさんのお花の知識に脱帽です!
御岳のレコ、とても参考になりました(^O^)
今後とも、ぜひぜひよろしくお願いします