東海

大谷嶺(行田山)

2015年11月28日(土) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図
特に無し
大谷崩れ通過中は落石に注意
その他周辺情報 コンヤ温泉540円
早起き組ですね
ずっと後ろが見えているのがいい!
ずっと後ろが見えているのがいい!
なんか音がするが
なんか音がするが
猛スピードで落石!こえー
猛スピードで落石!こえー
こっちも音が。
あちこちから今日は落石の音がする。
こっちも音が。
あちこちから今日は落石の音がする。
乗越まであとちょっと!
乗越まであとちょっと!
まずは稜線上へ!
白いなんかが見えてる!
まずは稜線上へ!
白いなんかが見えてる!
深南部方面
ええ天気です。
ここでも音が・・・
ここでも音が・・・
逆光に映えるカモシカ!
こっち見てる。
この後ガケを下ってった。
逆光に映えるカモシカ!
こっち見てる。
この後ガケを下ってった。
いい景色だ。
こいつを見に来たんですよ。
悪沢岳と赤石岳。
こいつを見に来たんですよ。
悪沢岳と赤石岳。
上河内岳と茶臼岳
七人作り尾根方面のガレ
七人作り尾根方面のガレ
ここからも音がガラガラ
ここからも音がガラガラ
痩せ尾根を帰ります。
痩せ尾根を帰ります。
雨畑方面分岐。
通行止めは行けるのかな?
雨畑方面分岐。
通行止めは行けるのかな?
新窪乗越から下山。
新窪乗越から下山。
ちょいちょい音がするので警戒せんとね。
ちょいちょい音がするので警戒せんとね。
天気は特上ですねー
天気は特上ですねー
ワンさんです。
かわええ。
ワンさんです。
かわええ。
森林限界入ります(笑
森林限界入ります(笑
扇の要付近
砂防ダム。
柵が新しい。
砂防ダム。
柵が新しい。
道が明瞭過ぎて一枚撮った。
初めてのときは所々にあるテープ便りだったのを思い出す。
道が明瞭過ぎて一枚撮った。
初めてのときは所々にあるテープ便りだったのを思い出す。
結構登ってますね!みなさん。
結構登ってますね!みなさん。
帰りはコンヤ温泉。
帰りはコンヤ温泉。

長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS カメラ

今日は水〜木曜日で降った雨で南アも雪化粧をしたかな?と思い見に行ってみました。真っ白な新雪をまとった山塊は綺麗ですね。頂上に誰もいなかったためしばらく独り占めしてから帰路に着きました。
写真では分かりにくいですが、北岳はおろか、鳳凰三山や赤岳まで見えていました。
すばらしい。
七人作りの尾根側にちょろっと行ってみたのは、この尾根を歩いてみたかったのでどんなもんでしょ?という感じで見に行ってみました。ガレが怖そう。
帰りに出会ったワンさん、リュックしょって大谷嶺まで行くんだとか。かわええ。

ハイキング 東海 [日帰り]