積雪期ピークハント/縦走
白馬・鹿島槍・五竜
白馬乗鞍
2015年04月25日(土) 〜
2015年04月26日(日)

天候 | 快晴 |
過去天気図(気象庁) | 2015年04月の天気図 |
■BCの方も多く、トレースはバッチリで迷うことはないと思いますが、ゴンドラ終点で係りの方が雪崩れの多いルートや回避ポイントを解説してくれるため、その注意は必ず聞いておいた方がよいと思います。 ■頂上は雪がなく、トレースがわからないため下山ルートがわかり辛く道標に従うと夏道に入ってしまう恐れがあるため、下山時に間違わないよう、到着時に周囲を確認しておくとよいと思います。 |
その他周辺情報 | ■下山後は栂池高原スキー場のゴンドラ乗り場に併設されている温泉を利用 http://www.tsugaike.gr.jp/townguide/hot-spring |
山頂!もう雪はありません!
道標に従うと夏道に出てしまうので、上りきる前に周囲を確認して下山道を忘れないように!!
BCの方が多く、歩いて下りる人がいないので、下山道を見失い易いです!
実際、分からなくなってしまいました(汗)
実際、分からなくなってしまいました(汗)
長袖インナー
ポール
テント
テントマット
シェラフ
2日間とも晴天に恵まれ、雪山の絶景を満喫することができました。
白馬大池は冬季営業をしていないため、テント泊の難易度は上がりますが、山そのものの難易度は高くないためお勧めです!
この日も、私たちのほかには2パーティーほどしかおらず、独占状態!
雪山の晴天を楽しむには絶好のロケーションです!
登山道や風景を記録したPVがありますので、ご興味のある方は是非!