東海
2025年06月07日(土) [日帰り]

天候 | 曇 |
過去天気図(気象庁) | 2025年06月の天気図 |
寸又峡温泉 しらかば屋駐車場🅿️利用 |
スタートより下り猿並橋へ進みます。猿並橋手前は、階段になっているので、注意。橋を渡れば、登山口近いです。 急登が始まります。 山頂直下の急登は、長いですが、辛抱です。 途中、展望所が2ヶ所あります。最初の展望所は、樹林に覆われていて、山並の堪能はありません。 2つ目の展望所では、ここも樹林に囲まれていて、少し前黒帽子岳、黒法師岳、丸盆岳と確認する事ができます。 山頂→展望のない場所。樹林に囲まれた山頂です。 今回は、ヒルには合いませんでした。 |
その他周辺情報 | カモシカモニュメント手前には、温泉地、古民家カフェ、お土産屋さん等 夢の吊橋ハイキングマップを記録に載せておきます。 |
h)おはようございます
寸又峡温泉へ向かってます
途中、川根本町のファミマによりました。
数少ない公衆電話が目を止める
y)哀愁を少し感じますネ。公衆電話の数は法令で決まってるみたいビックリ
寸又峡温泉へ向かってます
途中、川根本町のファミマによりました。
数少ない公衆電話が目を止める
着々と静岡100達成中ですね!👍
所で落ちていたヒナちゃんはカケスのヒナかとと思います。親鳥が側にいて見守ってくれていると思うのですが…何とか生き延びて欲しいですね。
ヒルが怖いですが、この山域行ってみたいです。これからのレコも楽しみにしております!
寸又峡三山 寸又峡温泉 派手な温泉街ではなく、奥大井県立自然公園 大井川源流部原生林自然環境保全地域 南アルプスユネスコパークなどに認定される素晴らしい山域です。🤭
レコ有り難うございます🎵不覚にも今拝見したところです。大変遅くなって申し訳ありません。
被害には会いませんでした。完璧なヒル対策にヒルがひるんだのでしょう😃
yo4eeさんのお住まいから長距離の遠征になろうかと思いますが、機関車トーマスがひた走る大井川鐵道の湖上駅等々登山がてらの楽しみが有ります。とりわけ秋季は余計な心配も要らず錦繍の山歩きが楽しめる山域だと思います。是非お出でください。
南プス深南部の静百も強面の面々の揃い踏みです😃夢を捨てないように寄る年波と仲良くしながら地道に歩んで行きます。
私もyo4eeさんの楽しいレコをお待ちしてます。