丹沢
甲相国境尾根♪西丹教室〜道の駅須走♪鉄砲木の頭、立山のサンショウバラ満開 編集中
2025年06月17日(火) 〜
2025年06月18日(水)

1日目
宿泊地
2日目
宿泊地
天候 | 晴 |
過去天気図(気象庁) | 2025年06月の天気図 |
全て一般登山道です。 危険化余はありません ★立山のサンショウバラ ドンピシャ、どれもこれも満開鈴なりです\(^o^)/ 今週末までは十分に楽しめるでしょう♪ 林の中もあっちこっち点在しています♪ 須走紅富台に向けて下の方はそろそろお終いです。 ★鉄砲木の頭 満開鈴なりです♪ 今週一杯は楽しめるでしょう♪ ★火燃峠 もう終わりです。 ★富士岬平 そろそろお終いです。 落花多し。 ★菰釣山避難小屋 登山道・鹿柵整備で工事関係者の宿泊施設になっております。 期間は7月31日となってますが、工事は二人でやっているので、 おそらく再延長の可能性あり💦 工事の方と相部屋なので、板の間に寝られる登山者は二名で一杯です。 避難小屋泊利用のパーティさんは要注意です。 |
避難小屋に戻ってきた。工事の人は二人、セパレートの中で食事してた。相部屋、とても気持ちよく承諾してもらった(^_-)-☆登山者はこっちのテーブルは使い放題でした。うまく住みわけをしてるでござんすねえ(^_-)-☆
発電機の電気のお陰で就寝の8時までヘッデン不要でした。ありがたや。
浅間神社バス停ゴール 切通峠あたりから暑くて暑くてヘロヘロ💦あっさり平野に下ればいいものを(笑)立山のサンショウバラ見たいばっかりに頑張ってなんとかここまでたどり着いた。喉もカラカラ💦バスを一本見送って、バス停前のコンビニに飛び込んで水とビールゲット(笑)
2日間お疲れ様でした。
サンショウバラ沢山咲いていますね。
バボさんから教えてもらい知りました。
山中湖から浅間神社までピストした事があります。道の駅すばしりの湧き水天然水(汲み放題)と牛乳ソフト🍦が美味しかったですよ。
暑くて暑くて真夏の縦走でした💦
担いだ荷物が15キロ💦
帰宅後計ってみると11キロ(笑)
道中、ハーネスが肩に食い込んで痛いこと痛いこと😢
爺には重すぎました(笑)
道の駅すばしり、ラガービール売ってないので、パス(笑)
そんな美味い乳ソフト🍦があるんなら、行っとけばよかったな(笑)
蛇口ひねって頭から天然水かぶってクールダウンそして乳ソフト🍦
天国だったかもねえ
後の祭りでした(笑)