記録ID: 947389 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

804岩湧山、ファミリーハイク & 下見

8月23日蕎麦畑
順調ですね
加賀田蕎麦倶楽部

by annyon

いろいろあってレコアップが遅くなりました。
8月23日の岩湧山・ファミリーハイキングです。
第3弾は午前中に岩湧山へ、下山後に温泉、食事、ららぽーと和泉の見学とあちこち案内してきました。
ついでに加賀田の蕎麦畑に寄って生育状況のチェック。
モンベルららぽーと和泉店、富田林寺内町の旧杉山家に立ち寄ってきました。
また、今度の第4日曜日・勝手に森カフェの下見もしてきました。
テーマは秋の七草探しにします。参加お待ちしています。
詳しくは、掲示板を見て下さい。

Ho3
登録日: 2015/8/23
2016/8/24 22:05
 ファミリーハイキングお疲れさん
厳しい暑さの中家族サービスお疲れさんです、相変わらず色んな山野草を良く見つけられますね、私も17日(水)岩湧山、急坂~山頂~林道~いわわきの道と次回の森カフエの参考になる物がないかと歩いて来ました、私が見つけたもの次回会合でお話しします、あまり期待しないで下さい。
追記:今年もセブンロード9月〜11月で開催されますね。
登録日: 2011/10/15
2016/8/25 0:02
 Re: ファミリーハイキングお疲れさん
Ho3さん、こんばんは。
いつもコメントを頂きありがとうございます。
きびしい残暑が続いていますね。
カメラ台が新しくなったと思っていたら、またセブンロードが始まるんですね。
9月〜11月開催ですか、楽しみですね。
早いもので、今度の日曜日は8月勝手に森カフェですね。
秋の七草探しを企画しました。(新秋の七草探しも)
直前の27日(土)にもう一度下見をしようと思っています。