記録ID: 1080958 全員に公開 ハイキング中国

広島旅♪安芸の宮島 弥山(紅葉谷コース〜大聖院コース)

日程 2017年03月10日(金) [日帰り]
天候
JR山陽本線「宮島口駅」下車
JR宮島フェリー 宮島口桟橋〜宮島桟橋(片道180円(往復360円)約10分)

S宮島桟橋09:3010:13紅葉谷コース登山口10:1411:03紅葉谷分かれ11:0411:15獅子岩11:2011:35紅葉谷分かれ11:48不消霊火堂11:4911:56弥山12:0112:09不消霊火堂12:2112:30仁王門13:06白糸の滝13:0713:20大聖院G
どちらも階段が多いですが、
大聖院コースの方が舗装された階段がずっと続いています
紅葉谷コースは大きな岩がゴロゴロ

フェリーからの大鳥居
逆光(>_<)
フェリーからの大鳥居
逆光(>_<)
シカさんのお出迎え~
眠そう?!
シカさんのお出迎え~
眠そう?!
青空に朱色が映えています♪
青空に朱色が映えています♪
これはなんていうお花かな?!
これはなんていうお花かな?!
紅葉谷公園奥のトイレから
紅葉谷公園奥のトイレから
紅葉谷コース、スタート!!
紅葉谷コース、スタート!!
0.1kmごとに標識があります
0.1kmごとに標識があります
小さい石さん、ガンバってます?!
小さい石さん、ガンバってます?!
ロープウェーと弥山への分岐に出てきました
ロープウェーと弥山への分岐に出てきました
結晶が見られるそうです
結晶が見られるそうです
なんとも言えない眺め~
なんとも言えない眺め~
こんな山の上にもシカさんが!!
こんな山の上にもシカさんが!!
展望台がありました
幸せそうなお顔ですね
幸せそうなお顔ですね
大聖院コースへ下ります
大聖院コースへ下ります
乗ってきたフェリーが見えた!!
乗ってきたフェリーが見えた!!
大聖院に下りてきました
大聖院に下りてきました
潮が引いてきたので大鳥居へ歩いてみました
潮が引いてきたので大鳥居へ歩いてみました
満潮のときとは違う姿ですな
満潮のときとは違う姿ですな
厳島神社からの大鳥居
厳島神社からの大鳥居
揚げもみじまんじゅうをいただきました♪
揚げもみじまんじゅうをいただきました♪

小学校の卒業旅行で訪れた宮島
そのときは雨で美しい景色を見ることができず、
絶対にまた訪れたいと思っていた宮島

長ーい年月が経ってしまったけれど、やっと訪れる機会到来!!

めちゃくちゃ良いお天気に恵まれて、弥山からの景色もサイコー‼
美味しいもの食べて、またいつか来るぞ、と誓ったのでした(^3^)/