記録ID: 1087823 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走日高山脈

野塚岳→トヨニ岳

日程 2017年03月18日(土) 〜 2017年03月19日(日)
 hit3(気象)
 hirominm(CL)
天候18日,晴れのち曇りのち雪
19日,晴れ

S野塚トンネル十勝側駐車場08:5312:05野塚岳12:2614:57宿泊地
宿泊地07:4009:12トヨニ岳南峰09:3010:04トヨニ岳北峰10:2510:56トヨニ岳南峰12:08宿泊地12:5613:40野塚トンネル十勝側駐車場G
C1で一昨年のメンバー2人と合流,宴会

無事今日の宿が完成
無事今日の宿が完成
C1から見た夕暮れのトヨニ岳
C1から見た夕暮れのトヨニ岳
今日も良い天気!
左端の木の向こうに見えるピークは昨日の野塚岳。今日はトヨニ岳を目指します。
今日も良い天気!
中央のピークがトヨニ岳南峰。後ろに北峰が隠れていた
中央のピークがトヨニ岳南峰。後ろに北峰が隠れていた
トヨニ岳南峰からの景色。楽古岳,十勝岳,オムシャヌプリ,野塚岳が見える
トヨニ岳北峰に着いた!三角点と記念撮影
トヨニ岳北峰に着いた!三角点と記念撮影
まだ歩いていない稜線をバックに
まだ歩いていない稜線をバックに

by hit3

夜は暖かったが,飲めないのに酒を飲み過ぎてよく眠れなかった。
いつも全力,疲れた。

久しぶりに揃った4人で,私とhit3は初めての積雪期日高に挑戦。
天気がすごく良くて,ずっと日高の稜線や太平洋が見えていた。
私はしっかりした山歩きをしばらくしていないかったから,すっかりバテました・・・。
まだ歩いていない稜線部分を攻めたていきたいな,と,ちょっとだけ夢が広がりました(´ー`)。*
まずは体力回復!