記録ID: 1241769 全員に公開 ハイキング甲信越

仙丈ヶ岳と宇多田ヒカルさんCM地の栗沢山&尾白川渓谷

日程 2017年08月30日(水) 〜 2017年08月31日(木)
天候8/30曇りのち晴れ。8/31雨のち曇り。9/1晴れ
バス、 車・バイク
・南アルプス林道バス:仙流荘〜北沢峠
仙流荘に無料駐車場、トイレ、登山ポスト有

・尾白川渓谷:中央自動車長坂IC〜国道20号〜道の駅はくしゅう〜べるが通りで尾白川渓谷無料駐車場へ

6合目で、日本で高い1,2,4が天候良いと見れます。
その他周辺情報日帰り温泉:尾白の湯10〜16時。大人820円。内風呂、露天風呂、サウナ。無料ロッカーやドライヤー、シャンプーリンスとボディーソープ有
過去天気図(気象庁) 2017年08月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ゲイター 日よけ帽子 着替え ザック ザックカバー サブザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 ハイドレーション ガスカートリッジ コンロ コッヘル 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 保険証 時計 サングラス タオル ストック カメラ テント テントマット シェラフ iPhone

8月30日
宇多田ヒカルさんのCMで撮影した
淵を目指し 出発
渓谷の水はきれい
宇多田ヒカルさんが
通った場所から撮影(chiro)
渓谷の水はきれい
宇多田ヒカルさんが
通った場所から撮影(chiro)
宇多田ヒカルさんが
立った岩(chiro)
宇多田ヒカルさんが
立った岩(chiro)
この苔石に
座ったのかなぁ?
この苔石に
座ったのかなぁ?
岩の穴
どうやって あいたの?
岩の穴
どうやって あいたの?
尾白の湯
エメラルドグリーンと雲海
草津白根山の湯釜
エメラルドグリーンと雲海
9月1日 渋峠
志賀高原での 朝焼けと雲海とガスが...
9月1日 渋峠
志賀高原での 朝焼けと雲海とガスが...
渋峠から湯釜、本白根山の
火山ガスと雲と朝焼け
渋峠から湯釜、本白根山の
火山ガスと雲と朝焼け
志賀高原の下りで
お猿さん達に遭いました
志賀高原の下りで
お猿さん達に遭いました

早朝から仙丈ヶ岳に登ったwhiteを迎えに10時過ぎに登山開始する
道迷いが無ければ下山時のwhiteに五合目で合流するはずと思い登る
すると予想大外れ三合目で合流、道間違いの多いwhiteが予想より早く
無事に下山して来た 先ずは一安心。

翌日は宇多田ヒカルさんの、・・・天然水の撮影地を探しに尾白川渓谷の千ヶ淵へ
滝の前で歩いた岩と立ち止まった岩は分かったが座ってた緑の石が分からない
(後で分かった事ですが撮った苔石写真の右側に有りました)
流石にCMの撮影力は凄い、私の撮影力では表現が出来ないです!