記録ID: 1243214 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走甲信越

北岳ピストン 幕営

日程 2017年08月25日(金) 〜 2017年08月26日(土)
天候曇り時々小雨 強風
甲府 → 広河原

6日前と同じルートで幕営縦走予定でしたが北岳山荘幕営後ガス強風のため、そのまま相棒は待機、翌日から縦走再開。自分は待機できるほどの日程に余裕なく広河原へ下山。
裏銀座縦走三泊四日予定が北アルプス雨、さらには強風のため入山予定日に急遽天候良さそうな南アルプスに変更。四日前に同じコースを小屋泊で行ったばかりですが、この Last Minute Change に自分でも笑えてしまい、かえって楽しいかも。(^^;

信濃大町→甲府→広河原 に移動。
過去天気図(気象庁) 2017年08月の天気図 [pdf]

北アルプス強風を避けて甲府駅に
2017年08月24日 11:40撮影 by iPhone 6, Apple
北アルプス強風を避けて甲府駅に
甲府駅から広河原までバスで2時間
2017年08月24日 11:38撮影 by iPhone 6, Apple
甲府駅から広河原までバスで2時間
広河原山荘にて幕営 明朝一番スタート
広河原山荘にて幕営 明朝一番スタート
クリームシチューリゾット
クリームシチューリゾット
夜中から早朝まで強風のため朝食はテント前室で。
夜中から早朝まで強風のため朝食はテント前室で。
明け方までの強風はおさまりましたが、上に行くほどガスガス
甲府駅から徒歩15分
コーヒー牛乳が似合う昭和香る銭湯
コーヒー牛乳が似合う昭和香る銭湯

by onoyjp

裏銀座縦走三泊四日予定が北アルプス雨、さらには強風のため入山予定日に急遽天候良さそうな南アルプスに変更。6日前に同じコースを小屋泊で行ったばかりですが、この Last Minute Change に自分でも笑えてしまい、かえって楽しいかも。(^^;

信濃大町→甲府→広河原 に移動。