記録ID: 1249838 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

クモとトリ de 雲取山♪

日程 2017年09月09日(土) [日帰り]
天候晴れ時々曇り♪
丹波山村村営駐車場♪無料デス(^.^)
朝5時の時点でほぼ満車!と思ったら、駐車場の真ん中スペースにもさらに10台程度駐車できてたわ(°▽°)

S丹波山村村営駐車場05:2905:36小袖緑道あがり06:44堂所07:28七ッ石小屋下分岐07:3308:08ブナ坂08:1408:45奥多摩小屋08:4808:49ヨモギノ頭08:5009:13小雲取山09:1409:30雲取山避難小屋09:3409:36雲取山10:0210:26雲取山荘10:3711:18小雲取山11:34ヨモギノ頭11:56ブナ坂11:5712:17七ッ石小屋下分岐12:2012:50堂所13:39小袖緑道あがり13:4013:43丹波山村村営駐車場13:44ゴール地点G
山頂から雲取山荘に行く場合、石や岩の急な下りなので要注意!
滑落注意の看板もアリ(+o+)
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

双葉S.Aで早朝3時の朝ラーメン(^ν^)
信玄ちゃんぽん 900円♪
双葉S.Aで早朝3時の朝ラーメン(^ν^)
信玄ちゃんぽん 900円♪
朝5時15分の駐車場♪
ギリ停めれた!
朝5時15分の駐車場♪
ギリ停めれた!
10分後にはこんなに(゜o゜;;
10分後にはこんなに(゜o゜;;
キレイなトイレ(^^♪
キレイなトイレ(^^♪
舗装道路を歩くと・・・
舗装道路を歩くと・・・
あったぁ〜〜ヽ(^o^)丿
やっと会えたね♪
あったぁ〜〜ヽ(^o^)丿
やっと会えたね♪
いってきま〜す٩(^‿^)۶
いってきま〜す٩(^‿^)۶
こんな道からスタート♪
こんな花?初めて見るわぁ〜
こんな花?初めて見るわぁ〜
登らないから楽チン(^.^)
登らないから楽チン(^.^)
茶煮場♪
風呂岩♪
「すいほろいわ」って読むんやって〜_φ(・_・
ん?お風呂??
堂所♪
「どうどころ」デス(^.^)
堂所♪
「どうどころ」デス(^.^)
この辺から登りになるよ〜
(*_*)
この辺から登りになるよ〜
(*_*)
根っこいっぱい♪
根っこいっぱい♪
七ツ石小屋下♪
山頂はこっち!(^^)!
七ツ石小屋下♪
山頂はこっち!(^^)!
おっ!橋やぁ〜(*'▽'*)
おっ!橋やぁ〜(*'▽'*)
あっちのが橋やんo(^▽^)o
あっちのが橋やんo(^▽^)o
橋の手前に水♪
つめたっ!(๑˃̵ᴗ˂̵)
橋の手前に水♪
つめたっ!(๑˃̵ᴗ˂̵)
いっぱい倒れとるーっ!
いっぱい倒れとるーっ!
こんな巣箱がたくさんありますϵ( 'Θ' )϶
こんな巣箱がたくさんありますϵ( 'Θ' )϶
ブナ坂♪
皆さんここで休憩ちゅ〜
(^^)
ブナ坂♪
皆さんここで休憩ちゅ〜
(^^)
この黄色い花がいっぱい咲いてます♪
この黄色い花がいっぱい咲いてます♪
葉っぱも可愛い♪
葉っぱも可愛い♪
何を撮影ちゅ〜ですか??
何を撮影ちゅ〜ですか??
空が・・・( ´△`)
空が・・・( ´△`)
花と女子・・・(-_-;)
ちがうだろーー!
\\\٩(๑`^´๑)۶////
花と女子・・・(-_-;)
ちがうだろーー!
\\\٩(๑`^´๑)۶////
あそこに見えるのは〜
((o(^∇^)o))
あそこに見えるのは〜
((o(^∇^)o))
ダンシングツリー♪
ダンシングツリー♪
ヘリポート♪
Hのつもり(?_?)
ヘリポート♪
Hのつもり(?_?)
町営奥多摩小屋♪
トトロ(°▽°)?
町営奥多摩小屋♪
トトロ(°▽°)?
雲取山荘へのまきみち♪
でも、先に山頂へいきま〜すヽ(^o^)
雲取山荘へのまきみち♪
でも、先に山頂へいきま〜すヽ(^o^)
登ります٩( 'ω' )و
登ります٩( 'ω' )و
はぁ〜ε-(´∀`; )
まだ登りが続く・・・
はぁ〜ε-(´∀`; )
まだ登りが続く・・・
よっしゃ!
がんばるぞっp(^O^)q
よっしゃ!
がんばるぞっp(^O^)q
もうちょっとかな〜
もうちょっとかな〜
緩やかになった♪( ´θ`)
緩やかになった♪( ´θ`)
空が青〜(*⁰▿⁰*)
空が青〜(*⁰▿⁰*)
山頂は青いぞ〜♪( ´θ`)
山頂は青いぞ〜♪( ´θ`)
おっとっと(๑˃̵ᴗ˂̵)
おっとっと(๑˃̵ᴗ˂̵)
は〜いヽ(*´∀`)
は〜いヽ(*´∀`)
ラストの登り♪
いいねo(^_-)O
ラストの登り♪
いいねo(^_-)O
着いたっ( ・∇・)
着いたっ( ・∇・)
山梨県の雲取山(^^)v
ここではこの写真だけ・・・
山梨県の雲取山(^^)v
ここではこの写真だけ・・・
やっぱり皆さんもこっち♪
やっぱり皆さんもこっち♪
来たよぉ〜〜v(^^)v
来たよぉ〜〜v(^^)v
百名山20座目 登頂
ヽ(^o^)丿
雲取山 2017.1m♪
百名山20座目 登頂
ヽ(^o^)丿
雲取山 2017.1m♪
でたー!!o(≧▽≦)o
蜘蛛と鳥 クモとトリ(笑)
でたー!!o(≧▽≦)o
蜘蛛と鳥 クモとトリ(笑)
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
東京都&埼玉県♪
東京都&埼玉県♪
タッチ♪
なんで3つもあるん(?_?)
タッチ♪
なんで3つもあるん(?_?)
下山は雲取山荘経由で!(^^)!
下山は雲取山荘経由で!(^^)!
こんな道からスタート♪
結構ハードな下りや(*_*)
結構ハードな下りや(*_*)
ヤブヤブ道(´Д` )
ヤブヤブ道(´Д` )
くぐりま〜す(^。^)
くぐりま〜す(^。^)
山荘がやっと見えたっ!
思ったより遠かった・・・(-。-;
山荘がやっと見えたっ!
思ったより遠かった・・・(-。-;
雲取山荘で〜す♪
誰もいない・・・(・・?)
雲取山荘で〜す♪
誰もいない・・・(・・?)
中にはいろいろ売ってます♪
「今夜の泊りの準備中なんで、買うもの決まったら呼んでなぁ〜」だって(≧∇≦)
中にはいろいろ売ってます♪
「いざゆけ!トイレっとへ
雲の上 標高1830mの壮快感」って標識が可愛すぎ♡
和式だけどキレイ♪
注:山靴脱ぎます!(^^)!
「いざゆけ!トイレっとへ
雲の上 標高1830mの壮快感」って標識が可愛すぎ♡
和式だけどキレイ♪
注:山靴脱ぎます!(^^)!
さぁ〜帰ります(^^)
さぁ〜帰ります(^^)
まきみち行きます♪
まきみち行きます♪
藪道が多い・・・(゜o゜)
藪道が多い・・・(゜o゜)
誰も来ない・・・
誰も来ない・・・
藪の中で嬉しそう(≧∇≦)
藪の中で嬉しそう(≧∇≦)
分岐点きた〜ヾ(๑╹◡╹)ノ"
分岐点きた〜ヾ(๑╹◡╹)ノ"
下山はこっちヽ(´▽`)/
下山はこっちヽ(´▽`)/
てくてく・・・
テクテク・・・
てくてく・・・
テクテク・・・
奥多摩小屋の入り口♪
奥多摩小屋の入り口♪
カラフルなテントがいっぱい(°▽°)
カラフルなテントがいっぱい(°▽°)
ヘリポートの真ん中
\(^o^)/
ヘリポートの真ん中
\(^o^)/
最近、下りに余裕がでてきたカモ(^ω^)
最近、下りに余裕がでてきたカモ(^ω^)
帰りはこっち=(^.^)=
帰りはこっち=(^.^)=
橋キターー!(^。^)
橋キターー!(^。^)
怖っ!
((((;゜Д゜)))))))
怖っ!
((((;゜Д゜)))))))
ゴール近しo(^▽^)o
ゴール近しo(^▽^)o
・:*+.\(( °ω° ))/.:+
・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ただいま〜٩(^‿^)۶
ただいま〜٩(^‿^)۶
駐車場までもうちょっと♪
駐車場までもうちょっと♪
13時45分の駐車場♪
いっぱいやっ!(゜Д゜)
13時45分の駐車場♪
いっぱいやっ!(゜Д゜)
『道の駅 たばやま』の階段降りて、橋渡ったとこにあるのは〜♪
『丹波山温泉 のめこい湯』
サッパリした〜(^.^)
『丹波山温泉 のめこい湯』
サッパリした〜(^.^)
今夜は『ロッジ長兵衞』泊♪
今夜は『ロッジ長兵衞』泊♪

やっと行けたぁ〜〜\(^o^)/

何度も計画してきたけど、天気が悪いとかで計画倒れに・・・(T_T)
メモリアルイヤーの山やもん!
絶対!絶対!!今年中に行きたかった(^^)♪
皆さんがレコしてる、あの丸い看板にも会いたかったのよ〜♡

関東方面の山は駐車場確保が大変とか(?_?)
5時までには到着したいってことで、0時半出発!
前夜は18時からワイン飲んで19時就寝(-_-)zzz

スッキリ目覚めて、しゅっぱ〜〜つ(^O^)/
双葉S.Aでガッツリ朝ラーメン(^u^)♪

予定よりちょっと遅れて、5時過ぎ駐車場着!
二台分の空って感じで、駐車OK(^^)v
でも、どんどんやってくる車(@[email protected])
トイレの前や路駐や皆さんいろいろ考えての駐車です・・・(^_^;)

駐車場から舗装道路を5分くらい歩いたら〜♪
あった!(^^)!
会いたかった、あの看板^m^♡

最初は緩やかで歩きやすい山道♪
ブナ坂過ぎたあたりからちょっと登りに・・・ヽ(´o`;

皆さんのレコでの予習で見せてもらってた、ヘリポートやダンシングツリー♪
きたよ〜〜♪───O(≧∇≦)O────♪

無事登頂できた(*^^)v
百名山20座目♪

下山はバッチ購入目的のため、雲取山荘経由♪
山頂から雲取山荘までは結構な下りで滑落注意の看板も!
山荘から分岐までは緩やかに登ったり、下ったり♪
でも、藪藪道が多くて・・・(-_-;)

テント泊の荷物を持って登っていかれる多くの方達とすれ違いました〜♪
山でテン泊かぁ〜〜
私にはムリやろな・・・(-_-)

途中、曇ったりしたけど山頂では青い空♪
2017年に雲取山に登れて♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

下山後の駐車場にはビックリ\(◎o◎)/!
駐車場の真ん中に・・・
こんな風にも停めるんや〜φ(..)メモメモ

温泉で汗を流して、今夜のお宿へGO♪
山小屋泊初体験♡
ドキドキいっぱい!
ワクワクちょびっと!!(^_^;)
山小屋泊初体験の様子は後日、日記にて〜^m^

p.s ご一緒さんに、ここは山小屋とは言わん!と言われマシタけど(^_^;)