記録ID: 1266856 全員に公開 ハイキング白山

色づきはじめた白山

日程 2017年09月24日(日) [日帰り]
市ノ瀬ビジターセンターで車を停め(駐車料金無料)、
別当出合まではシャトルバス(片道500円)
朝市ノ瀬発5:30〜別当出合発17:00

S別当出合06:5807:30中飯場07:56別当覗07:5708:32甚之助避難小屋08:3808:57南竜分岐08:5809:38黒ボコ岩09:4809:50弥陀ヶ原・エコーライン分岐10:10白山室堂10:56白山11:1011:45白山室堂12:5312:59弥陀ヶ原・エコーライン分岐13:0613:16黒ボコ岩13:2013:51甚之助避難小屋14:53中飯場15:30別当出合15:30ゴール地点G

個人装備 長袖シャツ ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 防寒着 雨具 ゲイター ザック アイゼン 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) レジャーシート コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ

市ノ瀬の秋空
ナナカマドの赤い実
お約束の別山と甚の助
お約束の別山と甚の助
先を行く人。
すがすがしい空気。
先を行く人。
すがすがしい空気。
十二曲がり
シャッターを切る
シャッターを切る
帰り、五葉坂からの弥陀ヶ原
帰り、五葉坂からの弥陀ヶ原
白山は秋でした。
こうして無事に下りてきました。
ありがとうございました。
白山は秋でした。
こうして無事に下りてきました。
ありがとうございました。

実にいい天気でした。
寒からず暑からず。
途中からはTシャツ一枚でOK。
弥陀ヶ原からの紅葉に魅せられました。
今がある意味一番いい時期かもしれません。