約束の表銀座縦走🍁

日程 2017年10月07日(土) 〜 2017年10月09日(月)
天候7日雨☂8.9日晴れ🌤

S中房温泉登山口12:1912:51第1ベンチ12:5313:17第2ベンチ13:2113:51第3ベンチ13:47合戦小屋14:0115:19合戦山(合戦沢ノ頭)15:2115:45ベンチ16:39燕山荘
燕山荘07:5507:56いるか岩07:5808:07めがね岩08:0808:14燕岳08:1508:27北燕岳08:4709:15燕山荘11:0711:34蛙岩11:39大下りの頭12:49小林喜作レリーフ13:21大天荘13:30大天井岳13:3113:43大天荘14:27東天井岳14:3315:50常念小屋
常念小屋06:1307:13常念岳07:2908:11常念小屋09:5810:30水場11:2513:25山ノ神G

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ゲイター 日よけ帽子 着替え 予備靴ひも ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 調理用食材 飲料 ハイドレーション ガスカートリッジ コンロ 調理器具 ライター 地図(地形図) 計画書 ヘッドランプ 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 サングラス タオル ストック テントマット
共同装備 テント シェラフ

今回の山行での
気になる生き物♪
スズメ目カラス科
ホシガラス
今回の山行での
気になる生き物♪
スズメ目カラス科
あれ〜降って来た
行者小屋で雨降り装備へ
あれ〜降って来た
行者小屋で雨降り装備へ
土砂降りだよ(-.-;)
肩が痛くてペースダウン⤵
土砂降りだよ(-.-;)
肩が痛くてペースダウン⤵
左奥の台形、特徴ある
左奥の台形、特徴ある
まだまだ続く
まだまだ続く
おや、どこ行った?
おや、どこ行った?
槍が小さくなってる
槍が小さくなってる
振り向かずに進む
振り向かずに進む
あとちょっとよー
あとちょっとよー
警察のヘリコプターが燕岳方面へ…なにかあったんだね…
警察のヘリコプターが燕岳方面へ…なにかあったんだね…
見えてきたー(*´Д`*)5時間30分、休みなく歩き続けたわぁ
常念小屋越しに雲海⭐
常念小屋越しに雲海⭐
さぁ山頂目指します
さぁ山頂目指します
(((o(*゜▽゜*)o)))
またもやブロッケン現象に遭遇しちゃいました。おっきい🌈
(((o(*゜▽゜*)o)))
またもやブロッケン現象に遭遇しちゃいました。おっきい🌈
朝陽のブロッケンって珍しい?
朝陽のブロッケンって珍しい?
みなさんの整備のお陰で浮石は思ったより少ないです
一ノ沢沿いを下ります
一ノ沢沿いを下ります
🏠と🚘の看板が可愛い
🏠と🚘の看板が可愛い
ハワイ土産のコナコーヒーとマカデミアナッツ🥜でパワーアップ⤴
沢を何度か渡ります
登りだと、ちょっとキツイね
登りだと、ちょっとキツイね
胸突ってよくあるね
胸突ってよくあるね
折角の秋景色、ゆっくり歩きましょうね〜
折角の秋景色、ゆっくり歩きましょうね〜
涸れ沢をいくつか渡り
山の神に無事下山を感謝
山の神に無事下山を感謝
あとチョット
あとチョット
お疲れさま!(*^o^*)
お疲れさま!(*^o^*)

1年ぶりの燕岳へ
燕さんとは雨のご縁があるみたい…
山頂に近づくにつれて雨足が強くなり大天荘の宿泊は諦め、燕山荘のテン場へ避難となりました
翌朝は快晴、綺麗な御来光を浴びて、燕岳、北燕岳へ向かいます
北燕岳山頂からは360度のマウントビューにため息(*⁰▿⁰*)
さすがの人気縦走路、穂高、槍、三俣、水晶、鷲羽、薬師、拍子…贅沢な景色を眺めながら、岩場、梯子をぬけて進みます
大天荘への斜面は黙々歩き、荷を下ろして山頂へ向かうと槍が近い!
今回は反して常念岳へ
石、岩の斜面に様変わり、途中にハイマツ帯もあり、以外とながくペースダウン⤵、小屋隣のテン場に夕暮れ寸前にとうちゃく💦
槍が正面奥に鎮座し.翌朝の雲海とブロッケンのコラボ画は運が良かったと思わざるを得ませんでした☆
一ノ沢から登山口までは、ひたすら沢沿いを下ります
冬から秋景色に変わる様を体感、豊富なアルプス天然水の音を聴きながらのリラックス時間♪としたい所です

昨年は燕岳ピストンでアルプスデビュー、次回は縦走と願っていました
仲間に助けられて、約束を果たすことができました!
来季は裏銀座デビューを新たな目標に歩き続けて行きますよ╰(*´︶`*)╯

登録日: 2015/1/29
2017/10/12 21:49
 表銀座♪
いいなぁ!!
私も来年は挑戦しなきゃっ!
けっこうきついですか?
登録日: 2017/1/6
2017/10/13 7:43
 Re: 表銀座♪
いいですよ^^
kaoruさん
ゆっくり2泊で歩けば問題なしです♪