富士山(剣ヶ峯)[山梨県・静岡県]

日程 2018年07月15日(日) 〜 2018年07月16日(月)
バス、 車・バイク

剣ヶ峯までの最後の登りです
剣ヶ峯までの最後の登りです
富士山(剣ヶ峯)山頂。記念撮影に時間がかかりました
富士山(剣ヶ峯)山頂。記念撮影に時間がかかりました
二等三角点「富士山」
二等三角点「富士山」
電子基準点「富士山」
電子基準点「富士山」
富士山頂上浅間大社奥宮へ向かいます。写真撮影の列が凄い
富士山頂上浅間大社奥宮へ向かいます。写真撮影の列が凄い
静岡県側も雲海が綺麗
静岡県側も雲海が綺麗
富士山頂上浅間大社奥宮。御朱印を頂きました
富士山頂上浅間大社奥宮。御朱印を頂きました
久須志神社でも御朱印頂きました
久須志神社でも御朱印頂きました
今回は1人じゃないのであまり写真撮れませんでしたが、ハクサンシャクナゲは沢山咲いていて綺麗でした
無事に全員登って戻ってこられました
無事に全員登って戻ってこられました

会社関係のメンバー3人と富士山に登ってきました。
内2人は富士登山は初めてで普段登山もしていないので、吉田ルートで山小屋泊し山頂で御来光という王道のスケジュールで登山することにしました。
富士北麓駐車場が混んでいて予定より約1時間スタートが遅れましたが、それ以外は大体予定通りに進められて、重い高山病になることもなく全員で登頂することが出来ました。
誰かと一緒に山に登るのは約1年ぶりだったので楽しかったです。