記録ID: 1595826 全員に公開 ハイキング 大雪山

黒岳からお鉢平一周(右回り)

情報量の目安: C
日程 2018年09月24日(月) [日帰り]
天候晴れ→小雨。常に強風。

SBコース Cコース分岐06:2906:31凌雲岳06:31黒岳リフト七合目乗り場07:20黒岳07:34黒岳石室07:3908:09お鉢平展望台08:29北鎮岳分岐08:3008:41北鎮岳08:5108:56北鎮岳分岐08:5809:07中岳09:0809:18中岳分岐09:40間宮岳分岐09:40間宮岳09:4209:48間宮岳分岐09:50荒井岳10:09松田岳10:1010:19北海岳10:3511:33黒岳石室12:36ゴール地点G
前回の神居尻山の最後からつながっていてゴメンナサイ。
過去天気図(気象庁) 2018年09月の天気図 [pdf]

もう雲に襲われている
もう雲に襲われている
有毒温泉らしい雰囲気ではある
有毒温泉らしい雰囲気ではある
のぺっとした写真になっちゃったけど、北海道で2番目に高い山、北鎮岳2240m
中岳分岐から間宮岳の登りがシンドイ
小雨の中を足早に帰ります
小雨の中を足早に帰ります
帰りのロープウェイから。まだうす黄色と緑
帰りのロープウェイから。まだうす黄色と緑

黒岳からお鉢右回りで周回。
黒岳山頂以降、とにかく風が強かった。

紅葉もほとんど終わりでいいのかな。

渡渉の少し前から小雨が降ったりやんだりの繰り返し。

夕方過ぎに私用があったので旭岳には寄れなかったのが心残り。