大山・蒜山

2018年11月01日(木) [日帰り]

天候 曇り
過去天気図(気象庁) 2018年11月の天気図
神戸ワールド記念ホール
BABYMETAL WORLD TOUR 2018 in JAPANに参戦
神戸ワールド記念ホール
ライブ終了
今回はペース配分に注意、先週とまったく同じセトリで感動具合は小さかったけどサークルモッシュは楽しい♪
ライブ終了
ブナ林のお出迎え
落ち葉のふかふか登山道
落ち葉のふかふか登山道
紅葉と木の階段
大山の森良いですね!
紅葉と木の階段
大山の森良いですね!
モデルいないのが残念
この時間満車
南光河原Pに戻り下山完了
この時間満車
豪円湯院でさっぱり
南光河原Pから徒歩5分くらい、良い風呂でした♪
豪円湯院でさっぱり
南光河原Pから徒歩5分くらい、良い風呂でした♪
大山モンベルショップでオリジナルTシャツを買う
お好み焼き「越田」で晩飯
昨年来て美味しかったのでリピート
お好み焼き「越田」で晩飯
昨年来て美味しかったのでリピート
ハイボールで乾杯♪
サイドメニューもがっつり頂く、朝から行動食だけだったので最高に美味い!
ハイボールで乾杯♪
ちなみに昨年12月の私w
ちなみに昨年12月の私w
ライトアップされた広島城
明日は厳島の弥山ともう一つライブ・・・興奮して寝れない
ライトアップされた広島城
明日は厳島の弥山ともう一つライブ・・・興奮して寝れない

もう2週間前のネタですが・・・
神戸と広島でのライブ参戦ついでに鳥取の大山へ
山頂からの眺めはさっぱり、でも霧氷とガスの演出で雰囲気よく十分楽しめました。
お初でしたが紅葉したブナの森が綺麗で感動、とても素晴らしいお山でした♪
次は冬に登り樹氷の森を見たいですね。

紅葉すんばらしい
nakkiさん、こんばんは。

お久しぶりです。
最近お見かけしていなかったのでどーされてるのかなーなんて思ってましたが、ちゃんとライブ行ったりちゃんとお山登ったりされていたので安心しました

大山は3度行ってますが、グリーンシーズンとスノーシーズンだけで、紅葉シーズンはまだなんです。で、なんなんですかこの森は。めっちゃうらやましいです!
行者谷コースのブナの森が素晴らしかったからさぞ紅葉時も・・・と思っていましたが、その通りでした。なんてすてきなのだ。。

というわけで、次回は真っ白大山go!ですね
2018/11/14 20:39
Re: 紅葉すんばらしい
お久しブリーフです^^
この遠征で燃え尽きてしまい弥山以降どこにも行ってないのでもうネタ切れ。
大山の森、最高です!
kozakuraさんのレコ見た時から気になっていたので紅葉時期に行こうと決めてました。
行者谷コースは紅葉特に綺麗だったし寺院巡りも出来るので楽しいですね。
でも、前日に少し降雪があったのか山頂周辺は結構白くて青空あればもっと凄い光景が見れたのにと恨み節も(笑
真っ白大山も良いけど三段紅葉も狙いたいな〜
2018/11/15 11:27

無雪期ピークハント/縦走 大山・蒜山 [日帰り]