記録ID: 1885129 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

雨上がりの摩耶山

日程 2019年06月08日(土) [日帰り]
天候くもり時々はれ
朝九時に新神戸駅に集合。
事前の天気予報は直前で覆り、いい感じの天気でした!

日も長いので全く問題なし!
もしこれが冬ならば、ずっと木々の間を通るルートだったので、仄暗い感じがしたでしょう…
もともとトゥエンティクロスの様子を見て判断しようと考えていましたが、ナチュラルにコース取りをミス。
そのまま地蔵谷ルートとなりました。笑
一部登山道上に水が染み出している部分もあり、これから梅雨のシーズンになりますので、渡渉箇所のあるルートは注意が必要ですね。
その他周辺情報王子公園駅付近で一杯。
物足りなくて結局三宮で二次会。笑
昼飲みは罪深い〜(^q^)

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 計画書 GPS 保険証 携帯 時計 タオル

三人で新神戸からスタートです!予報も外れていい天気に!
2019年06月08日 09:19撮影 by S41, BullittGroupLimited
三人で新神戸からスタートです!予報も外れていい天気に!
地蔵谷道をゆく。
2019年06月08日 10:34撮影 by S41, BullittGroupLimited
地蔵谷道をゆく。
前日が雨だったので、結構増水してます。
ツルツルでしたが安全に渡渉。
2019年06月08日 10:38撮影 by S41, BullittGroupLimited
前日が雨だったので、結構増水してます。
ツルツルでしたが安全に渡渉。
マイナールートなので?人も少なくて気持ちいいです。
2019年06月08日 11:02撮影 by S41, BullittGroupLimited
マイナールートなので?人も少なくて気持ちいいです。
山頂ついたー!
2019年06月08日 11:50撮影 by S41, BullittGroupLimited
山頂ついたー!
雨上がりでめっちゃ澄んでる!
2019年06月08日 11:57撮影 by S41, BullittGroupLimited
雨上がりでめっちゃ澄んでる!
つい去年に倒れたらしい。恐ろしい…
2019年06月08日 12:34撮影 by S41, BullittGroupLimited
つい去年に倒れたらしい。恐ろしい…

by mohing

今回は摩耶山でも過去に通過したことのないルートを選んで行くことにしました。
山行2回目の友人もつるつる滑る岩に戸惑いながらも無傷で無事生還!
地蔵谷は新緑が蔓延り一部コース不明瞭。