八ヶ岳・蓼科

2019年12月28日(土) [日帰り]
oyamasuki_y その他1人

過去天気図(気象庁) 2019年12月の天気図
美濃戸別荘地内J&Nに駐車
降雪直後でしたので雪がフカフカでした
年末にまた荒れるのでさらに積もりそうですね
その他周辺情報 J&Nで食事して帰宅

飼い主さんも色々とサポートしてました
サービス精神旺盛ですね
飼い主さんも色々とサポートしてました
赤岳へは文三郎尾根からのピストン
当然行者からのアタックになりますが行者がいつもながら寒い!
死ぬほど寒いです

理由はこの写真見ればあきらか
寒い訳ですわ
赤岳へは文三郎尾根からのピストン
当然行者からのアタックになりますが行者がいつもながら寒い!
死ぬほど寒いです

この角度の阿弥陀はカッコイイですね
途中はこんな感じでいやらしいトラバースありました
雪が不安定な上に下は奈落
緊張しました

茶々丸ははよせいと言う感じで余裕です 笑
途中はこんな感じでいやらしいトラバースありました
雪が不安定な上に下は奈落
緊張しました

茶々丸ははよせいと言う感じで余裕です 笑
主稜アタックもちらほら
八ヶ岳のこのゴツゴツ感好きですね
八ヶ岳のこのゴツゴツ感好きですね
お気をつけて〜
権現やそのお向かいさんも真っ白ですね
年末にまた崩れそうなんで年明けは雪遊びのチャンスかもしれませんね
権現やそのお向かいさんも真っ白ですね
今日の赤岳は不機嫌さといやらしさがMaxでした
お疲れ様でした
今日の赤岳は不機嫌さといやらしさがMaxでした
お疲れ様でした
茶々丸もお疲れ様でした
茶々丸もお疲れ様でした

長袖シャツ ハードシェル グローブ ネックウォーマー バラクラバ アイゼン ピッケル 飲料 水筒(保温性) GPS

年末登り納め

北アもいいかな思いましたがやはり2日潰れてしまうのがネック
なのでお手軽に赤岳
ここしばらく八ヶ岳も行ってなかったですしね
すると茶々丸親子も赤岳行くということなので便乗させてもらいました
さすがはアスリートDogとそれに引っ張られる飼い主さん
ガンガン登ります、凄い

ですが今回の赤岳は雪の付き方が非常にいやらしくアイゼンもピッケルも効きません
文三郎のルートが険しく思えたのは初めてでした
そんなコンディションでも茶々丸はぜんぜんへーき
四駆って凄いわ〜
それと茶々丸の有名具合にビックリ
行く先々で写真求められたりナデナデされてました
凄いな、お前

登り納めも無事できました
また来年も安全登山ですね

積雪期ピークハント/縦走 八ヶ岳・蓼科 [2日]
無雪期ピークハント/縦走 八ヶ岳・蓼科 [2日]