過去天気図(気象庁) | 2020年01月の天気図 |
アクセス | チャルテンのホテルから徒歩 |
よく整備されています。 途中短い鎖場1箇所、最後トーレ湖の周辺はザレてます。 |
ファイントラックTシャツ
長袖インナー
フリース
タイツ
毛帽子
スマホ
朝、とんでもなく良い天気で、最高の展望を望むことができました。
「パタゴニアに行ってくる。」と言うと、たいていの人はブランド店だと勘違いしていましたが、そのブランドロゴになっているのがこのフィッツロイ山群です。
本当に険しくも美しい、雄大な「ホンモノ」を見ることができた・・・きっと、今度パタゴニアロゴを見たら、本物のフィッツロイ山群を思い出すんだろうな、と思います。
※ちなみにブランド「パタゴニア」はアメリカ企業が売っている商品です、チャルテンやカラファテの店では見かけませんでした(^^;)
(参考)パタゴニアツアー中のレコ
2020/1/24 [パタゴニア]足慣らし:クエルノス展望台とパイネ大滝
2020/1/25 [パタゴニア]パイネWサーキット縦走 ※4日間
2020/1/30 [パタゴニア]大迫力のペリトモレノ氷河 de アイゼンデビュー♪
2020/1/31 [パタゴニア]素晴らしきフィッツロイ、東京へ21041km。
2020/2/1 [パタゴニア]ハロー、フィッツロイ!
ミキさん、こんにちは(^^)
氷河、ズズッズズッって音が聴こえてきそう〜
29枚目の写真に釘付けになりました
日本にも氷河がこんな風に流れていたのでしょうか・・なんかときめくなあ♡
そして、巨大な笠雲・・スケール感がスゴイですね♪
パタゴニアのロゴと並べて見ちゃった(笑)
パタゴニアから帰って3ヵ月以上も経ってしまいましたけど、見てくださってありがとうございます(^^)/
やっぱり実物はイイですよ♥
私はこの旅行のために1年間位節約頑張りました!
トコさんも、ぜひ一度どうぞ・・・♪
ミキさん、こんばんは(^^)
久しぶりのレコアップ、待ってましたー♪
すごい絶景ばかりですね。笠雲にもびっくり(@@)
この前録画したパタゴニアアドベンチャーツアー、まだ見てなかったことを思い出しました。見なきゃー♡
久々にレコ書きました(^^;)
実はパタゴニアレコは最後のフィッツロイの分もまだ残ってるんですが、なんだか書く気が(見る気も)起きなくて・・・。
ようやく出口(?)が見えてきたから、少しずつ復帰しようかな、と思ってます。
NHKの番組は、私も見ましたよ。パイネのOサーキット裏側の、更にバリルートでビックリでした(@o@)
このレコの最終日が、番組の行程の最初の部分に被ってます☆彡
ミキさん、こんにちはー😊
5/9放送のパタゴニアアドベンチャーツアーは、私も録画したのに、な、何故か、ないー💦 録画履歴を見ると、正常終了したってなっているのに、なんでー😵
Maioさんに頼んで、DVDへダビングしてもらおうか😓
こんばんは(^^)/
パタゴニアのトレッキングコースは、どれもyasxyasさん好みかも
ぜひいつか、実物を見に行ってきてください☆彡