記録ID: 2473640 全員に公開 ハイキング 東海

双六小屋 2泊3日の予定で鷲羽岳を目指すも豪雨にて三俣山荘をキャンセルし撤退。

情報量の目安: C
日程 2020年07月25日(土) ~ 2020年07月26日(日)
天候
新穂高の登山者無料駐車場に停めました。雨の為、駐車場はガラガラ。、

歩くペース 1.1~1.2(標準)

過去天気図(気象庁) 2020年07月の天気図 [pdf]

コイワカガミエの群生
2020年07月26日 08:48撮影 by iPhone 7, Apple
コイワカガミエの群生
双六小屋を出発して、小屋の写真撮り忘れ振り返ってみたが、もう見えない。
あれが双六なのかな?
あれが双六なのかな?
終わりかけのチングルマ
終わりかけのチングルマ
終わっちゃてるニッコウキスゲ
終わっちゃてるニッコウキスゲ
弓折乗越まで降りてきました。
弓折乗越まで降りてきました。
この時だけ雲が薄くなりましたが、その後も雨は降り続け時折豪雨でした。、
ヤマホテルブクロ
ヤマホテルブクロ
ミヤマダイモンジソウ
ミヤマダイモンジソウ
ヒメシジミ
2020年07月26日 13:18撮影 by iPhone 7, Apple
ヒメシジミ
カラスアゲハ
2020年07月26日 13:45撮影 by iPhone 7, Apple
カラスアゲハ