六甲・摩耶・有馬

加藤文太郎路 「惨敗」 六甲山(和田岬-須磨-六甲全山縦走-甲山高校リタイヤ)

2012年11月28日(水) [日帰り]

16:07 ガーデンテラス
16:55 一軒茶屋
17:08 東六甲分岐
17:23 東六甲縦走路から分岐に戻る
17:38 舗装路で下山始める(リタイヤ)
19:02 甲山高校下山
19:22 帰宅

21:09 和田岬(車の回収)
天候 午前:快晴
午後:曇り
過去天気図(気象庁) 2012年11月の天気図
宝塚自宅からマイカーで和田岬のコインパーキングに駐車

夜:100円/1時間
昼:100円/30分
和田岬から須磨までの一般道は、ほぼ歩道があり危険箇所なし。
初めにコンビニが沢山あるが、途中から最終あたりまでないので
御用のある方は早めに。

山中は、主に六甲全山縦走路なので危険箇所なし。
「単独行」この5行に様々な想いを担いで。。
「単独行」この5行に様々な想いを担いで。。
阪神高速で和田岬にむかいます。
阪神高速で和田岬にむかいます。
加藤文太郎の勤務先の後継到着。
沢山タクシー止まってる横でここの写真
撮ってたらジロジロ見られて恥ずかしかったよ。
加藤文太郎の勤務先の後継到着。
沢山タクシー止まってる横でここの写真
撮ってたらジロジロ見られて恥ずかしかったよ。
和田岬出発します。激寒さにびびる^^;
和田岬出発します。激寒さにびびる^^;
加藤文太郎は、
片方のポケットに煮干し、もう片方のは甘納豆。。でしたが、納豆食べれないので、梅肉にしたよ。
加藤文太郎は、
車通らない深夜3時ー。
車通らない深夜3時ー。
須磨もうちょいかぁ??寒いよー
須磨もうちょいかぁ??寒いよー
海浜公園まで来ました。
海浜公園まで来ました。
水族館で記念撮影(*^^)v
水族館で記念撮影(*^^)v
須磨ビーチにある、旧和田岬灯台。加藤文太郎が目にしてた灯台はこれかもしれない。
須磨ビーチで。。。
須磨ビーチで。。。
海触った。。。海抜ゼロー(*^^)v
海触った。。。海抜ゼロー(*^^)v
さぁ。到着しました。
さぁ。到着しました。
これから長い旅路頑張りまーす。
これから長い旅路頑張りまーす。
しかし、海釣り公園って、、、いつから□(四角)からコの字になったんだ??と気づく。
和田岬どこやぁ?結構歩いたんやねぇ。
和田岬どこやぁ?結構歩いたんやねぇ。
旗振山。海触ってきたから253m登った。明朗会計分かりやすい(*^_^*)
夜のおらが茶屋は両方ともに美しかった。
夜のおらが茶屋は両方ともに美しかった。
右見たら神戸の夜景(*^_^*)
右見たら神戸の夜景(*^_^*)
左見たら満月(*^_^*)
左見たら満月(*^_^*)
400段階段です。
いよいよ美しかった月が沈みます。また東六甲らで逢いましょう。
なかなか夜が明けませんが、どんどん進みます。
なかなか夜が明けませんが、どんどん進みます。
栂尾山の辺でサンライズの兆し。。
栂尾山の辺でサンライズの兆し。。
空のグラディエーションが綺麗ぃ。そうそう、このテラスの床。。凍ってましたよ。
須磨アルプス到着。休憩もしてなかったので、ここでご来光みようか。。と30分休憩です。
いい日になればいいなぁ(*^_^*)
いい日になればいいなぁ(*^_^*)
須磨アルプスの景色もあるので、なんか六甲山にいる気がしなかった。
大休憩してしまった。出発。。。って、モルゲンロートぉ(@_@;)ここは須磨アルプスっていうより、須磨岳、、って感じ
コンビニでホットレモン。。。寒い!
コンビニでホットレモン。。。寒い!
高取山取付前。。びっくりしたー。こんなんなかったのに。夜明けててよかったー。これへッデンつけてる時に見たらビビるよねぇ(@_@;)
高取山です。
「孤高の人」しょぱなに高取山からの雪雲景色の話がでてました。おそらく、この日と正反対な感じの景色だったんだろうなぁ
緑一色の樹林帯の中に1賓。紅一点は美しかった。
緑一色の樹林帯の中に1賓。紅一点は美しかった。
菊水山行きましょうかぁ
菊水山行きましょうかぁ
ん??右足に少しばかり違和感感じちょっと休憩。
ん??右足に少しばかり違和感感じちょっと休憩。
何回見たことか(@_@;)
何回見たことか(@_@;)
はい登頂。。。って写真では簡単やねー。
はい登頂。。。って写真では簡単やねー。
ふぅ。すっかり朝になったなぁ。
ふぅ。すっかり朝になったなぁ。
鍋蓋山行くよ。。やっぱ右足がなんかおかしい。
鍋蓋山行くよ。。やっぱ右足がなんかおかしい。
僕右足から足あげて階段等登る癖あるんだけど、左足から上げることにして、、、鍋蓋山
いつもの写真。
市ヶ原前の紅葉はまだ楽しめました。
市ヶ原前の紅葉はまだ楽しめました。
摩耶山の登山道からの。。
摩耶山の登山道からの。。
ツェンティの看板で、いつか夢見る剣岳の登頂の時にどうやって山頂標を持つか練習(*^^)vこんな感じでいい??
掬星台。。。写真ってほんと(>_<)
そこそこしんどく右足をかばった左足も
少し違和感感じてきた。
掬星台。。。写真ってほんと(>_<)
そこそこしんどく右足をかばった左足も
少し違和感感じてきた。
pokoyama君と偶然逢った。彼はこの前も一軒茶屋で偶然逢った。奇遇ー
丁字ヶ辻ついたよ。
丁字ヶ辻ついたよ。
ガイドハウス前。
ガイドハウス前。
ここのカレーいつ食べれるんだろうか?
登山中は無理だと思うので、ここに来るのを目的の登山をしないとダメやなぁ。
ここのカレーいつ食べれるんだろうか?
あ〜〜ん♪ってしてもらったよ(^_^)v
あ〜〜ん♪ってしてもらったよ(^_^)v
一軒茶屋。。ここで友達は有馬へ、僕は東六甲縦走路へ。。
一軒茶屋。。ここで友達は有馬へ、僕は東六甲縦走路へ。。
分岐到着ー。
日が落ちました。

ここから15分ぐらいの所で
右足に激痛、左足も痛みが大きくなって
足があがらなくなってきた。
分岐到着ー。
日が落ちました。

ここから15分ぐらいの所で
右足に激痛、左足も痛みが大きくなって
足があがらなくなってきた。
ここから2時間ちょい。足痛いから
2時間半か。

途中で本当に動けなくなったら、単独行の夜。

葛藤あったけど、
なんかあっても対処できる東六甲分岐まで
頑張って引き返して、、
事実上今回の加藤文太郎路チャレンジを
リタイヤします。

舗装路で下山します(>_<)
ここから2時間ちょい。足痛いから
2時間半か。

途中で本当に動けなくなったら、単独行の夜。

葛藤あったけど、
なんかあっても対処できる東六甲分岐まで
頑張って引き返して、、
事実上今回の加藤文太郎路チャレンジを
リタイヤします。

舗装路で下山します(>_<)
美しく見える夜景が悔しくて泣けてくる。
美しく見える夜景が悔しくて泣けてくる。
右足引きずりながら芦有ゲートに到着。
右足引きずりながら芦有ゲートに到着。
山では絶対聞かないけど、和田岬までの一般道を歩く時使おうと持ってきたウォークマンつけました。。。。superfly(;一_一)
舗装路ながーい。もうちょいか。こんなとこ歩いた事ないから・・
あ、満月。須磨ぶり。また出て来たんやね。
あ、満月。須磨ぶり。また出て来たんやね。
甲山高校からまさお君に家まで連れて行ってもらった。
甲山高校からまさお君に家まで連れて行ってもらった。
一緒に車の回収に行きました。
和田岬。
一緒に車の回収に行きました。
和田岬。
計画を立てなおして必ずリベンジします。
計画を立てなおして必ずリベンジします。

ただの全縦リタイヤレポになってしまってすいません<m(__)m>

ずっと想ってた加藤文太郎路。。。

今月参加した六甲山全山縦走大会のためにトレーニングして
しっかり足・腰出来てる時期にしようと今回になりました。

ダメでした。
塩尾寺にも辿りつけなかった。
反省すべき点が数点思い当たるので
しっかり計画を立て直して、トレーニングして
必ず必ずリベンジし文太郎氏の背中を感じて来ようと思います。

あと、今回100キロ30時間の計画だったので、なんかあった時の
自宅救援待機引きうけてくれた「まさお」君に感謝ー。
ありがとう<m(__)m>

詳細はブログで

なんと、・・・ヂンさん
こんばんは、先日、六甲縦走大会で縦走したばかりなのに、なんと凄い計画を企て、実行したんだこと
脚の激痛で、東六甲分岐まで引き返し、家まで送ってもらった事は、勇気の撤退ですよ。
良き友をお持ちのようで良かったですね、ホッ
しかし、文太郎氏はよくもまあ、こんだけの距離(和田岬〜六甲縦走〜和田岬)を歩いたんだと、つくづく関心してしまいます。

今回は残念でしたが、凄くイイ計画 ですね。
しかし、私にはチョット無理だな・・・
2012/11/29 23:10
mizuponさん
おはようございます<m(__)m>
コメント有難うございます。

いやぁ。。
塩尾寺も行けない結果に(>_<)なってしまいました。

「あ」ラーメンで夜ごはんしようって楽しみにしてた
矢先でした。

全縦一緒にした友達なんで理解して頂き
待機してくれてた彼には本当に感謝してます。

思い当たる反省点が数点あるので
次は十分な計画、下見をして
また挑もうと思います。

ただ距離を歩くってだけでなく
文太郎氏の背中見ながらなんですごく夢のある
旅路で。。健脚の方には笑われるかもしれませんが
僕にはイッパイイッパイのこれをリベンジするため
精進します(^_^;)

読んで頂きありがとうございました<m(__)m>
2012/11/30 9:41
Good job!!
jinflipjinさん凄い

聞いた事はあるものの、伝説?のような話と思っておりましたが。。
何気に朝一に宝塚をスタートし、須磨へ向かいそのまま帰ってこれないか? などと考えた事はあるものの、実行する行動力、敬服いたします。

足の負傷?ご無理なさらず、回復後の更なるチャレンジを期待しております
2012/12/1 1:40
inakabusさん
おはようございます。

面目ない(>_<)
塩尾寺までも行けなかったです(>_<)

関節炎持ちなので、前例からみるとたぶん
2週間は山行けないと思うので、ゆっくり
養生して来年リベンジしようと思います。

暖かいコメント有難うございました。
2012/12/1 9:38
お疲れ様でした〜
次回、リベンジするときは、誘ってください。そんで気になるライスカレー一緒に食べましょう
2012/12/2 18:11
maronさん
お久しぶりです<m(__)m>

リベンジ戦(>_<)
maronさんと一緒に歩いたら、緊張して
右足と右手が一緒に出ちゃいますぅ(^_^;)

ライスカレー食べたい。。
あそこ通る時はいつもそんな時間ない時
ばっかで(T_T)
あ、でもカレーは一緒に食べたい(^o^)/

コメント有難うございました<m(__)m>
2012/12/3 9:02

トレイルラン 六甲・摩耶・有馬 [日帰り]