六甲・摩耶・有馬

六甲山全山縦走予行演習

2012年12月03日(月) [日帰り]
過去天気図(気象庁) 2012年12月の天気図
猫神様がいらっしゃいました。
猫神様がいらっしゃいました。
こちらは、猫主さま。どうもっていってますw
こちらは、猫主さま。どうもっていってますw
こちらは、裏から明石の方。橋がちっちゃく見えてますね。
こちらは、裏から明石の方。橋がちっちゃく見えてますね。
てっかい山。
ええと、なんだったかな。ブナ科のらしいですよ?
ええと、なんだったかな。ブナ科のらしいですよ?
そんなに寒くないね。
そんなに寒くないね。
お花が咲いてました。
お花が咲いてました。
結構たくさん。
むらさき。
縦走中。
栂尾山山頂
次は街を抜けて、あの山。
次は街を抜けて、あの山。
道々、一々、標識あり。
道々、一々、標識あり。
横尾山、山頂。二等三角点。に!
横尾山、山頂。二等三角点。に!
六甲山、神戸の街、海、雲、葛城山脈。
はれたねぇ。
六甲山、神戸の街、海、雲、葛城山脈。
はれたねぇ。
須磨アルプス
須磨アルプス2
須磨アルプス3
須磨アルプス4
須磨アルプス5
すっごい岩場だらけ。
須磨アルプス5
すっごい岩場だらけ。
馬の背。左右岩崖でちょっと怖かったよ。
馬の背。左右岩崖でちょっと怖かったよ。
これこれ。ちょっと恐怖。
これこれ。ちょっと恐怖。
黄葉もちょっと残ってました。
黄葉もちょっと残ってました。
相変わらず、いい景色。来てよかった。
相変わらず、いい景色。来てよかった。
高取山。三角点は頂上から広場に移設。のがしたぁ。
高取山。三角点は頂上から広場に移設。のがしたぁ。
あいかわず。
のこってるねぇ。
のこってるねぇ。
紅葉の小川。
紅葉ヶ原。
ちょっとのこってたね。
ちょっとのこってたね。
陽が暮れそう。いやぁ、夕陽は
陽が暮れそう。いやぁ、夕陽は
夕陽に照らされる鉄塔。
鉄塔って、なんか撮っちゃうんだよなぁ。
夕陽に照らされる鉄塔。
鉄塔って、なんか撮っちゃうんだよなぁ。
菊水山三角点
ああ、良い陽を見た。
ああ、良い陽を見た。
六甲は平日がいいねぇ。
六甲は平日がいいねぇ。
今日は絶好の山日和だった。
今日は絶好の山日和だった。
ちょっと雲出てきたな。
ちょっと雲出てきたな。
菊水山でリタイヤ。
菊水山でリタイヤ。
お疲れ山でした。
お疲れ山でした。

写真も取り出せるようになりました。
Net環境も完全復帰。やったね。

日常と山行と体のメンテを考えていて、ふと自分が今したい山行は、
行程が10Kover。高低差が800overがやりたいって、思ってます。

六甲全山縦走って、高低差2000over。
わぁ、何て魅力的な。

酔い覚めの寝ぼけ眼で、須磨駅に行ってみました。わぁ、海キレイ。
取り付き始めて、各公園や休憩所には、ご近所系の散歩様がベンチを占拠。
いや、今日は海キレイだもの。ちょっと気持ち分かる。

若者?はずんずん進みます。
んで、とにかく、山越なんですよね。
低山をこれでもかって言うくらい越えさせられます。
ああ、Mの人ってこういうの好きそう。
(僕は表層がMで根本はSっていうややこしい)

山の時は根本でやってるので、「ち、この行程めんどくせい」となるのですが、
余裕が出たときに、「はわぁ〜、この行程と振り回され感。いいかも!」って
いう感情を交錯させながら、行程に取り付いています。

GPSログ撮りが、失敗。やっぱりアプリは途中でいじっちゃ駄目だ。
本当は、菊水山頂上から、エスケープルートで、鈴蘭台に向かっています。

さ、次はいつやろうかなぁ、って感じです。
あと、住宅街の取り付き方は、習熟が必要ですね。
街に入ると、ルートファインディングが出来ないので、
結構、右往左往しました。おはずかしい。

猫神さまなどもいらっしゃるので、またこよう。
途中のパン屋さんも、気になるし。

ハイキング 六甲・摩耶・有馬 [日帰り]
無雪期ピークハント/縦走 六甲・摩耶・有馬 [日帰り]
六甲全縦路西部分4分の1(須磨浦公園〜神鉄鵯越駅)
利用交通機関: 車・バイク、 電車・バス