丹沢

塔ノ岳・鍋割山(堀山忘年会山行)

2012年12月08日(土) 〜 2012年12月09日(日)
0.50.6

先行する「キキ隊」と合流し
先行する「キキ隊」と合流し
鍋割山へ
鍋割山山頂

(まだお腹空いていなかったので)
キキ隊とはここでお別れして下山へ
鍋割山山頂

(まだお腹空いていなかったので)
キキ隊とはここでお別れして下山へ
たくさんの人とすれ違い分岐へ
たくさんの人とすれ違い分岐へ
二俣から林道
林道が長かった
けっこう沢山の野菜を買って帰路につきました♪
けっこう沢山の野菜を買って帰路につきました♪

毎年恒例の忘年会

天候に恵まれ、新しい顔ぶれも有り楽しい山中での忘年会でした

お世話になりました!
塔の岳から鍋割に向かわれたのですね。
我々が向かった表尾根は人が多すぎて辟易しました

堀山では本当にお世話になりました。
新参者で緊張していましたが、静かなmaruさんとの話らいと元気なさち姉の強烈なトーク(?)のおかげで、すっかり和ませてもらいました。
本当に楽しかったです

本当は和食?の”スナックさち”にぜひ伺ってみたいので、よろしければ場所をぜひ教えて下さい
2012/12/13 22:17
こちらこそ♪
ペンギンさんこんにちは♪

こちらこそ楽しい一時をありがとうございました

表尾根は静かそうなイメージでしたが
好天のせいもあり多くの人が歩かれたのでしょうか

鍋割山から二俣までも沢山の人が登っていて山ガールもいて華やかでした

「スナックさち」は伊奈ヶ湖や堀山でさちがスナックのママ化した状態の事で
今回も深夜まで話しまくってみなさんを寝不足に追いやっていました

本当は二人共に「みんなと一緒に呑みたい派」なんで又の機会があれば飲みましょう

ノンアルでも一緒に酔えますよね
2012/12/14 14:46
3年連続!!
satiちゃん♪ ma-ru ちゃん♪

堀山では楽しい時間過ごさせていただいて
ありがとうございました。

またまた今年も同じところで抜かれて
でも去年は電車、今年は車だったのに???

山頂から鍋割山方向に行かれたのですね。
可愛いお仲間と鍋割丘陵歩かれて、良かったですね。

minnieたちあのまま下山して、見晴茶屋で餅つき中
つきあがり。。通行中の方々にふるまっていました。

さっそく参加ふわふわ御餅いただき、下山しました。
野菜はminnieたちも買いました
2012/12/14 18:04
大倉尾根
ミッキー&ミニーさんこんにちは

毎年、大倉尾根でお二人に会うのが楽しみになっています

忘年会ではさちに夜遅くまで付き合っていただいてありがとうございます
ミッキーさんも復活してさちが落ちた後
ヤマブキさんも復活して工場長も復活して・・・
お付き合いしていただいた皆様
ありごとうございました

見晴茶屋で餅つきやっていたのですか
つきたてのお餅は美味しいですね

また来年も尾根で会いましょう
2012/12/15 13:54

無雪期ピークハント/縦走 丹沢 [日帰り]
塔ノ岳(大倉尾根往復)
鍋割山〜塔ノ岳
蓑毛から丹沢表尾根&鍋割山
積雪期ピークハント/縦走 丹沢 [日帰り]
大倉尾根から丹沢山往復
塔ノ岳/大倉尾根
無雪期ピークハント/縦走 丹沢 [日帰り]
塔ノ岳(大倉尾根往復)
積雪期ピークハント/縦走 丹沢 [日帰り]
利用交通機関: 車・バイク、 電車・バス、 タクシー